※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
妊娠・出産

アローゼンを処方された28wの妊婦です。毎食後に服用するのが疑問です。アローゼンを処方された方、毎食後に服用されていましたか?

28wの妊婦です。ベットが酷く、アローゼンを処方されたのですが、服用方法が毎食後になってます。
アローゼンでググったら強めの下剤と出てきました。 強めの下剤を毎食後???と、疑問です。
アローゼンを処方された事のある方、毎食後に服用されてましたか??

コメント

のきごん

ベットではなく、便秘です。。

kiki

二人目のときに処方されました。私は朝二日に一回にしてのんでいました!

先生にも二日に一度のみますと伝えてありましたが、朝夜二回でだされていました!

体質にもよりますがアローゼンはとにかくいつもより水分とらないとでないです(T-T)

ですが、他の錠剤とかよりはいたくないですよ!

• のきごん

のきごん

コメントありがとうございます!
    朝夜服用という指示だったんですね。
    水分、、たくさん取るようにします!!

• 8月28日
✩⃛

自分も1人目の時から便秘がひどく、アローゼン処方されて飲んでます!
自分は夜寝る前に飲んで翌朝出る感じです。量は1袋~2袋を調節して飲む感じです ´ω` )/
毎食後に飲んだら早朝とかにお腹痛くて起きちゃいそうですね(;´゚д゚`)
結構腹痛きます!(笑)

• のきごん

のきごん

やっぱり寝る前ですよね。
    毎食後って怖いなと思って私も寝る前にしようと思います。

• 8月28日
ももん

看護師してます。毎食後ということは1日3包飲んでるんですか??普通1〜2包で調節すると思うんです…結構な便秘なんでしょうか??あと、薬の効果的に寝る前に服用するのが一般的なんですが、特別に先生から何か言われたんでしょうか?便秘の時に頓服みたく飲んでねとか…
あと、大腸の動きを直接刺激するので酸化マグネシウムなどの緩下剤よりは刺激の強いお薬と言えるかもしれません。

• のきごん

のきごん

先生には何も言われていないのです。
    便秘がひどくて。と言って、じゃーお薬出しますねーと。
    で、出てきたお薬の袋に毎食後と書いてありました。
    調べると下剤でしたので、毎食後に下剤って怖い!と思って質問投稿した次第です。
    聞いて良かったです。ちょっと先生に不信感抱いちゃいました(´・_・`)

• 8月28日
  • ももん

ももん

毎食後に飲むものもあるんですが、アローゼンは一般的に寝る前に1回内服だと思うので…お腹の具合みながら、内服してみて、次の検診の時にでも聞いてみるのがいいと思います。

• 8月28日
  • のきごん

のきごん

そうですね!昨夜寝る前服用した分が効いてきそうです。
    身体と相談して飲むようにします!
    先生にも次聞いてみます!!

• 8月28日