コメント
はじめてのママリ🔰
予定日確定して医師から指示があってから貰いに行きました。
10週の検診後だったと思います。
はじめてのママリ
私も医療機関から母子手帳もらってきてねと、医院の印鑑と予定日を書いた紙をもらってから取りに行きました😊
2回心拍確認できてから行ったので、
5週目(初診)、6週目、7週目、9週目までは自費でした💦
18000円の手出しは厳しいですね😭
-
エリカ
お返事ありがとうございます😊
18000円きついですよねー😓
仕方ないですね😭- 4月6日
みあ
上の方と同じく私も10週でした!
-
エリカ
ありがとうございます😊
- 4月6日
くぅぴぃ
6w4dで心拍確認できて、予定日2週間後に確定して、色々検査もするからそれまでに母子手帳もらってきてと言われました!
-
エリカ
他の方に比べて早めですね😊
お金かかるから助成金が早く欲しいんですが、仕方ないですね😭- 4月6日
ありえる
同じく8週の妊婦です🤰
わたしは、一昨日の健診のときに次回までに母子手帳もらってきて下さいと言われました。
自治体や病気によって違いがあるのでしょうか🤔
早く欲しいですよね!
-
ありえる
病院ですね…😅
- 4月7日
-
エリカ
ありがとうございます😊
- 4月7日
チビ助
私は今回6週で初診でした。心拍確認できたもののまだ弱いので二週間後診察指示が出て、間に不正出血あったため7週で再受診。その時も心拍は確認できたのですが先生からは指示出ず。
ですが診察後に母子手帳受け取りはまだか聞きそびれたので、その旨を看護師さんに相談したら心拍確認できてるならいいんじゃないですか?と言われ自己判断でフライング受け取りに行ってしまいました😅
というのも次回検診から出産予定の病院で検査を受けることになっていたので、できるだけ実費払いをさけたかったんです。同じく10週に血液検査などいろいろするので母子手帳忘れないでくださいと言われました。初期検査実費となると結構きついですよね。その旨病院に相談されてはいかがですか?
(もしかしたら指示出てから初期検査するとか融通聞いてもらえないのかなー🤔)
-
エリカ
フライングでもらっちゃおうかなって思っちゃいました😩
明日別の用事で市役所行くので🤔- 4月7日
-
チビ助
市役所まで行くならもうもらっていいんじゃないですか?と、個人的には思ってしまいました。二度手間もこの時期大変ですし🧐
- 4月7日
-
エリカ
もらってきちゃいました🤗
ありがとうございます😊‼️- 4月8日
エリカ
予定日確定してからじゃないと指示がでないのですね😩
18000円かかるので8000円の助成金を使いたかったのですが、満額出すしかないですかぁ、、、😭