コメント
にゃ
ずっとおしゃぶりを嫌がっていた娘が、6ヶ月半ごろ急に吸うようになりました!
それまでは抱っこで寝かせてそーっと置くというのを何度もしてたのですが、
眠くてうとうとぐずぐずし出したときにおしゃぶりをくわえると、抱っこはなくてもはじめ添い寝で寝返り防止しつつ様子見てると15分以内には寝ることが多くなりました!
動きがまだ多いときは寝返りとかしちゃうので、だいぶ眠くなってきてからじゃないと1人では寝られませんが😅
ユウキ
おしゃぶり使ったなるべく泣かせないネントレを1ヶ月半からしてました😃
まずだっこして寝かす→置く→泣きそうになる→おしゃぶり。という流れで寝かせてて、だんだんだっこの時間を短くして、8ヶ月位からおしゃぶりして置くと寝るようになりました☺️
おしゃぶりしてるときは5分~10分位で寝てたかな🤔と思います。
めちゃくちゃ楽で、1歳過ぎにおしゃぶりやめましたが、夜泣き、ねぐずりが出て後悔しました😂
-
りー
詳しく教えて下さりありがとうございます。
やはり、おしゃぶり慣れるとなかなか離せない言いますよね😭
夜泣き、ねぐずりがでることもあるのですね🥺💦
今は楽しても後が大変になりますね😭- 4月6日
りー
お返事ありがとうございます。
添い寝は、腕枕してますか?
15分以内には寝るのですね✨素晴らしいです。
うちも、寝返りしちゃいます😭
にゃ
腕枕はしてないです!
横にぴったりいるだけです😊
うちの子ずりばいも速いのにいつまでも片方にしか寝返りしないので、片方ガードしてたら寝返りしなくて😆笑
とっても眠くなってきて、でも大泣きしてなくて、これはいけるぞ!ってタイミングでおしゃぶりするのがポイントです🤗笑
といっても夜はかなり時間かかるときありますよ😥
りー
なるほどです!
片方ガードかしこいです😊
ちなみにどうガードしてますか??
うちも寝返り今のところ片方のみなので参考にしたいです🙏💦
早速昨夜試しました…15分で寝てくれました😭
にゃ
添い寝できるときは寝返りする方に自分が寝ることでガードです😆笑
布団の上から赤ちゃんの首より下くらいでクッション置くときもありますが、寝返り上手になりすぎてそのガードは効かなくなってきました😅