マイホームを建てた場所についてお聞きしたいです!仕事の都合や就職で田…
マイホームを建てた場所についてお聞きしたいです!
仕事の都合や就職で田舎から出てきた以外で実家が遠いかた、旦那さんの反対を押し切って実家の近くに住まわれているかた、両方の意見を聞けると嬉しいです。
実家の遠くに住まわれてるかた
①なぜそこの場所に住まれてますか?
②寂しくありませんか?
旦那の反対を押し切って実家近くに住まわれてるかた
①どう言って納得させましたか?
現在旦那のこだわりの場所があり実家から遠いところに住んでいます。
マイホーム検討中で今の場所に住むか実家の近くに住むか悩んでいます。
私は実家の近くにうつりたいのですが旦那がなかなか折れてくれず、、
みなさんのご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
夫の反対押し切って、今度実家近くに引っ越します😅
色々と理由はあるんですが、大きな理由は二人ともテレワークメインになり、今は便利ですが家賃が高く将来ずっと住むのは現実的ではないと判断して、どうせ引っ越すなら子育ての手助けのある場所ということで、夫か私の実家近くにとなりました。
夫の両親は娘にほとんど関心がなく、お義母さんも働いてるので却下。結果的に私の実家近くに。
私自身、フルタイム出張もある仕事をしているので一人で育児は絶対無理。夫が全面的にやってくれるならどこでもいいよと話しましたが、夫も全部やるのは無理だと言い出して、それなら手助けないといけないから私の実家近くだよねって感じに着地させました😅(もちろん、私の親には育児協力の了承はもらってます)
退会ユーザー
地元は同じ県ですが、実家から離れた場所のマンションを買いました。
①都会で子育てしたかったこと、
便利なエリアに住みたかったことと、
親とそれほど仲良くなく、育児も夫婦で協力してできるので、特に親のサポートがなくても困らなかったことです。
②全く寂しくないです!
むしろ少し距離を置かないと息が詰まります(笑)
私も旦那も一人暮らしの経験があるので、
ある程度自分のことは自分でできますし、
お互い親は当てにしてないですね!
コメント