※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が1日に6回ウンコをし、水っぽく粘膜的なウンコが出てお腹が心配。救急で見てもらったほうがいいでしょうか?そしてウンコが緑っぽいです。

7ヶ月の息子が今日1日でウンコを6回もしました{(-_-)}
1回の量も多くなく、オナラと同時にちょっと出ちゃった的な感じのウンコです
ただ、固まりではなく水っぽく、粘膜的なのが出てるのかヌルっとしたウンコです。
離乳食食べたして最近はずっと硬い感じのウンコが続いていたので、お腹こわしてるのかな?っと思ってしまいました
こう言う場合は救急で見てもらったほうがいいですか??
そしてウンコも緑っぽいです{(-_-)}

コメント

たますけ

風邪とかひいてますか?

• かえ^o^

かえ^o^

全然熱はなしで、鼻水とかも出てないです{(-_-)}

• 8月27日
もかりん

こんばんは(^-^)とりあえずお子さんがぐったりしてる様子も無くて熱も無ければ救急は大丈夫だと思うので水分補給だけとりあえず気にしてあげれば大丈夫だと思います(^-^)でも下痢っぽい感じが続くとか下痢がひどいとかぐったりしてたり熱が出たりしたら病院行った方が良いと思います(^-^)

• かえ^o^

かえ^o^

ありがとうございます!
    熱もなく元気なんですが、今日は1日ぐずぐずで抱っこマンだったので∑(゚Д゚)

• 8月27日
こうちゃんはは

緑っぽいうんこは腸に負担がかかっているというか、びっくりしていると聞きました(´×ω×`)
うちも最近すごい緑のうんこしたんですが、その時は旅行に行っていたので、1泊2日分レトルトを持っていきました。
いつもは手作りで味付けしてないのですが、レトルトは結構味もしっかりついてますし、そういうのが腸に負担になったのかな…と思っています(´・ ・`)
そういう時は、タンパク質を減らして、消化に良い離乳食をあげるといいと聞きました。
血便や白いうんちでなければ様子を見ていいと思います。

• かえ^o^

かえ^o^

なるほど!!
    昨日、今日と旦那さんがベビザラスで野菜生活買ってきて飲まして大丈夫とか言って飲ましてたのでそれが負担だったのかな?っておもってきました{(-_-)}

• 8月27日
  • こうちゃんはは

こうちゃんはは

そうですね(´・ ・`)
    初めて飲んだのであればびっくりしたのかもしれませんね(´・ ・`)
    それか、野菜ジュースの色がでたのかもしれませんし!
    うちのうんちは鮮やかな深緑でした(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 8月27日
k3k3

赤、白、黒のウンチ、下痢続きであったり、お子さんがぐったりしていたりしたら行くと思いますが、緑でちょびウンチなら様子を見ると思います。
今11ヶ月ですが、ウンチが固まってきたな〜と思ったらまた緩くなったりその時期によって波があるようです。水分の具合や、消化機能のアップなど、赤ちゃんの体は日々変わってるのかなと思っております^^

タイニー

赤いウンチは血液が混ざったウンチ
白いウンチは膵臓だか肝臓が働いていないせいで出てくるウンチ
黒いウンチは消化器官の上の方で出血が起きて、時間が経ってから出てきたウンチなのでこれらに当てはまらなくて、そんなに機嫌も悪くない&熱もないのであれば、小児科がやってる時に診てもらって大丈夫だと思いますよ(*^^*)
あと、その緑のウンチが出た時に食べたものは食べさせない方がいいですね(*^^*)
赤ちゃんは消化がまだ十分ではないので食物繊維たっぷり過ぎたり、栄養がたっぷり過ぎるとお腹壊しちゃいます。
ミネラルウォーターとかに含まれてるマグネシウムやカルシウムですらお腹壊しちゃいますから、一度上げていつもと違うお通じとかあったら少し期間を空けてあげるといいと思いますよ。