※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ズボラ、料理嫌いなお母さんは子供の朝とお昼ご飯何出してますか?私の母…

ズボラ、料理嫌いなお母さんは子供の朝とお昼ご飯何出してますか?

私の母もそうでしたが、私はできるだけ夜ご飯以外は火を使いたく無くて…でもチャーハンやうどん率高いので使ってますが🥲

特にお昼ご飯、ご飯と何を出すかなど教えていただけたら参考にさせてもらいたいです!
あと、ご飯とミートボールやナゲットや卵焼きなどタンパク質を付ける場合、お昼ご飯でも野菜はつけてますか?

タンパク質は悩まないのですが、毎日何出そう…と悩み😢

コメント

朝ごはんは毎日固定で、パン、ヨーグルト、バナナです!もうずっとこれです😂
パンは食パン出したりロールパンだったり日によって違いますが😂

あと今妊娠中で昼、夜と作るのしんどいので昼間に多めの野菜たっぷり味噌汁(豚汁に近い)作ってます!
昼間は同じくミートボールや卵焼きに頼ることが多いので、とりあえず味噌汁だけは作っておきます!

ダンボ

朝はご飯をおにぎりにするかパンそのまま出してバナナとヨーグルト出したりが多くて

お昼はパンがいい!っていう時もあるのでパン屋さんのパン買ったりパンをピザトーストみたいにして魚焼くところで焼いたりレトルトカレーをご飯にかけたりです!
お昼は野菜より果物つける事が多いです!皮ごと食べれるブドウやみかん、いちごなど!

はじママ

朝は食パン・スクランブルエッグ・果物・ヨーグルトでほぼ固定、昼はご飯と作り置きしといたおかずのことが多いです!あとはレトルトカレーとかマカロニですね🍝
特にマカロニは容器に水と一緒に入れて何となくチンすると柔らかくなるので、あとは水切りしてソースかけるだけのズボラ母です笑

野菜で困ったら冷凍のミックスベジタブルか、これまた茹でといて冷凍してある野菜をチンして使います!
カボチャも4/1くらいに切ってレンジで柔らかくして、マヨネーズであえるだけで何となくサラダっぽいものになります(*゚▽゚)