※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

来週一歳半の息子と新幹線に乗りますが、お昼に食べるものについて教えてください。卵アレルギーがあります。

来週一歳半の息子を連れて新幹線に乗るのですが、お昼の時間に被っていて、経験ある方お子さんの新幹線でのご飯とかって何あげてますか??💦
家でおにぎりとか作って持っていったりしているのでしょうか?
ちなみに卵アレルギーです🥚

コメント

私は駅弁買いました🤣子どもが残した分は旦那が食べました笑笑

• なな

なな

ありがとうございます!
    なるほど、分けて食べさせていたのですね!!

• 4月6日
かなぶん

乗ってる時間や降りた後のスケジュールにもよると思うんですが、パンとかおにぎりを売店で買って食べさせていました。
持って行ってももちろんいいと思いますよ!
新幹線はお弁当食べてる人も結構多いし、お酒飲んでる人までいるので何でもありです笑

• なな

なな

ありがとうございます!
    私自身初めて新幹線に乗るので子どもが食べれそうなものがあるのか心配で心配で、、(笑)
    売店でおにぎりもアリですね!

• 4月6日
にこ

子供用におにぎりやパン、バナナを買って乗りました😊

• なな

なな

ありがとうございます!うちの子もバナナ好きなのでぐずった時用にバナナ持っていこうと思います!🍌

• 4月6日
p

実家が新幹線の距離なのでよく乗ってます😊
荷物が多いと大変なので1歳半ならもう駅のコンビニでおにぎり買ったりパンだったりお弁当買ったら食べれるものを取り分けてあげたりしてました🤔

• なな

なな

ありがとうございます!
    やはり現地調達が良さそうですね!!

• 4月6日