※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査で高度異形成だったが、陰性になり3ヶ月間検査しても異常なし。不安なので病院選びについて相談したい。

私は妊娠中に子宮頸がんに引っかかり精密検査をしたら高度異形成でした。
産後、治療する予定でしたが後期の検査では陰性でそれから3ヶ月事の検査でずっと陰性です。
5.6回は検査をしましたが陰性で、最後今年の2月にして陰性で次は6月あたりにする予定です。
母の職場の方に子宮頸がんを患った方がいて、高度異形成になったら治らないよ。そこの病院大丈夫?と言われたらしくてとても不安になっています。
総合病院で診てもらっていますが、ほんとは子宮頸がんで進行していってる?って考えてしまいます。
高度異形成から陰性になる事はないのでしょうか、、
ネットを見ると怖いので見てません。
よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと陰性なら陰性のような気もしますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと陰性で安心していたのですが、治らないよ。と言われてから不安で。違う産婦人科で検査した方がいいのか悩んでいますが、旦那にずっと陰性なんだし何回も検査してるから大丈夫だよ。と言われて悩んでいます。
    今通ってる病院は産後卵巣の良性腫瘍手術も受けたり優しい方達ばかりで信頼しているのですが、、

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら不安なことを相談してみては?がんになりやすいウィルスかどうかは調べましたか?

• 4月6日
めろん

わたも最初軽度異形成と診断され
3ヶ月おきに検査してたら
高度異形成と診断されて
でも精密検査したら大丈夫で
そこからも数年3ヶ月おきに検査してましたが、いまでは陰性になり1年おきの検査になりましたよ!
大丈夫ですよ💗

ゆうごすちん

昨年、高度異形成で手術しました。結果、癌に進行してましたが…。
中度までは自然治癒の可能性があるので経過観察、高度になると手術を勧められます。
出産で異形成が剥がれ落ちることはあるようですが…。

セカンドオピニオン受けてみてはどうですか?
ずっと正確な診断が出なくて進行してしまった方のブログを読んだことがあります。

as

私の妹は高度異形成の診断から3ヶ月おきの検査で中度から高度をいったりきたりして一年経つ頃に軽度になって陰性になりました✨
それから何年か経ち定期検査は受けていますが陰性のままですよ。
先生には珍しいね〜!と言われたそうですが、あり得ない話ではないと思います☺️