※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園で教室に行かず、園庭に走り出すので困っています。強制連行すると癇癪を起こし、車に乗せるのも大変。子供が反抗しており、困っています。

うちの子だけ保育園着いてから真っ直ぐ教室に行かず、園庭へ走り出します😢

無理やり連れて行くと癇癪起こすので、なるべく言い聞かせたりして教室へ誘導します

でも最近嫌だと言って、結局強制連行になってしまいます💦

なんでうちだけ…

送りも迎えも、車に乗せてシートに座らせるまでも時間がかかります

手伝おうとすると手を払い除けて怒るので、なんとか言い聞かせながら本人がシートに着くまで待ちます

駐車場だと危ないし迷惑になるから、無理やりにでも乗せるべきか毎回悩みます😢

とにかくママのやることなすこと反発してきてしんどいです

コメント

ママリ

イヤイヤ期、自分の意思が強いんですかね👏
娘は逆で迎えの時すんなり帰らす、遊具で遊びます🤦‍♀️
みんなが帰っていないのに1人で遊んでいます💦
帰るよ→ヤダ。誰もいないよ→いいの。の繰り返しで💔
無理矢理帰ろうとするとヤダと大騒ぎ🤦‍♀️
ここにもいますよ❗️😅
仲間いますよ❗️😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    皆すんなり送ってどんどん駐車場の車も入れ替わっていくなか、本当になんでうちの子は…って感じです😭
    先生も名前呼んでくれたりしてるけど、寒いのに申し訳ないです💦
    無理やり連れていくべきか悩みます

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

うちの園は9時までは外で遊んでる幼稚園児いたり、保育園も晴れてたら朝イチで外で遊ばせてくれるので、娘も朝は遊ぶとは言わないでむしろ抱っこ抱っこです😅
    駐車場着いたら歩かせないで抱っこして教室まで連れていくのは大変ですか⁉️💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では抱っこマンのくせに、教室までは絶対歩きたいみたいです😅💦
    チャイルドシート降りた瞬間体をよじって抱っこ解除しろと言わんばかりです🙄

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の子供がいますが昔からも、今もまだそんな感じです😂
私の園では1歳児でも2歳児でも、そういう子は比較的少ないです🥺
ほんと大変ですよね😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りもそうならわかりますが、本当にいつ行っても我が子だけです💦
    皆どうやって育ててるんだろう…
    そういうとき無理やり連れていきますか?
    それとも待ちますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました😭😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私の子は2歳児なので、車にのってる間にお約束だよと何回も言い聞かせて、分かったと言ったら、歯磨きタブレットあげるようにしてます🙌🏻😅
そしたらだいぶマシになりました!、、が、今日から新しいクラスだったので、いつもはそれで大丈夫なんですが今日はダメでした🥲
私も忙しかったので、無理矢理抱っこして泣きわめいてましたが置いてきました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに帰りは、帰ったらオヤツだよ!帰らないとママが食べちゃうよ〜!とか言いながら、またしても食べ物でつってます😂
    すんなりとはいかないですが、言わないよりはマシかなと言った感じです😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きタブレットなんてあるんですか!!
    それならおやつの時間以外もあげやすいですね✨
    帰ったらオヤツ作戦もうちもやってましたが、最近効果薄れてしまって😂

確かにうちも4月からクラスが変わって、余計園庭に走るようになった気がします
    先生も好きみたいだし教室嫌いじゃないと思うけど、何か変化ぎあるんですかね💦

• 4月6日