※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKI127
子育て・グッズ

寝かしつけのトレーニング方法について教えてください。現在添え乳で寝かしつけているが、卒乳したい。どのようにトレーニングすれば良いでしょうか。

寝かしつけの仕方について、教えて下さい(。>ㅅ<。)💦
双子の育児でふたりを寝かしつける時、添え乳が一番早かったため、今まで添え乳で主に寝させていました。それ以外はミルクを飲みながらかおんぶでしか寝ません。
現在7ヶ月ですが、5ヶ月後には仕事復帰しているのでそれまでに卒乳をしたいと考えています。
いつ頃からどのように卒乳のトレーニングしていけば良いか教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

めー

一人でも大変なのに双子育児、感心します‼
うちは完全母乳で添い乳じゃないと寝ない子でした💦
夜中も何度か起きておっぱいでした。
復帰1ヶ月前に断乳チャレンジしましたが、意外にあっさり成功しました😊
断乳後、子供も長く寝るようになりました。

• CHIKI127

CHIKI127

コメントありがとうございます。
    あっさり成功されたのですか(°д° )!!
    すごいですね♪復帰一か月前にチャレンジしてみたらいいですかね♡
    ちなみに断乳時夜中、起きたり泣いた場合どのような対処をされたのですか?

• 8月27日
たますけ

まずは夜間断乳からためしてみてはどうですか?^o^
私も10月には復帰するのでまとまって寝て欲しくて夜間断乳しました✨
リズムが崩れると、夜中また多少ぐずりますが、たいていはよく寝てくれています❤︎
はじめは大変ですが…😭💦

• CHIKI127

CHIKI127

コメントありがとうございます。
    もし夜中泣いて起きたらどうやってまた寝かしつけをされてますか?
    2人いたら1人が泣くともう1人も起きてしまうため、ついつい泣かせたくなく添え乳してしまうんです(。>ㅅ<。)💦

• 8月27日
  • たますけ

たますけ

双子ちゃんは大変ですが、泣いたら車でドライブか、ひたすらだっこでした💦💦💦旦那が代わってくれたりもしましたよ!パパはおっぱいが出ないのでどんなに泣いても寝るしかないから諦めて寝たりするみたいです。
    あ!でも、少し涼しくなってからの方がいいですね、本当に喉が渇いて泣いてもいけないので✨

• 8月28日
  • CHIKI127

CHIKI127

お返事ありがとうございます。ドライブっていう方法もありますね( *¯ ꒳¯*)
    確かにパパだったら諦めそうですね!
    その時がきたら頑張ります✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 8月28日
めー

フォローアップミルクを飲ませるか、ひたすら抱っこでした💦
断乳開始1週間程は泣かれて寝ないのが辛いというより、自分の都合で飲ませないことが可哀想で辛かったです😣
なのでこっちも覚悟して夜泣きにとことん付き合いました😅
でも本当に朝まで起きずに寝るようになって楽になりました😊

• CHIKI127

CHIKI127

やはり覚悟して断乳するしかないんですね(´•ω•̥`)
    断乳のときはオールナイトするつもりで挑みますね✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
    朝まで起きないとか最高ですね!!
    再度の質問にご丁寧な回答ありがとうございます。

• 8月28日