コメント
♥Mary♥
うちの娘は1歳半で断乳しました。
それまでは、夜3回…ひどい時には5回くらい…😅💦
母乳が足りないと言うよりは、口が寂しくて起きてるのかなぁと思っていました⭐
娘も止める時には夜だけの授乳だったので、カレンダーにやめる日に丸をつけて1週間くらい前から毎日娘に
「今日はこの日でこの日が来たらおっぱいバイバイだよ」
と伝えました。
1日目は泣きましたが、次の日からはほぼ泣くことなく寝ましたよ☺
おっぱいの代わりに絵本を読んであげました✨
みーニャニャ
ミルクは飲みますか?もし飲むなら夜だけミルクにしてみるといいと思います。よく寝ます❗
あとご飯は3食食べれてますか?
-
ナミポン
返信遅くなってすみません!
完全母乳なのでミルクはあたえてません。というより、ミルク飲まなくて。。ご飯は3食たくさん食べてます😊- 8月28日
✺AAA✺
9/25で1歳になる娘がいます。
うちはよく食べるので早々にお盆で断乳をしました!
うちもそれまでは夜寝る時と夜中起きた時しかあげてなかったです!
断乳1日目からすんなり寝てくれて朝までぐっすりでした。
それまではだいたい1回は起きることが多かったのですが、断乳初日から今に至るまでほぼ起きません🙌起きても近くに置いてある水飲んだらすぐ寝ます!
断乳じゃなくて卒乳だったのかな😉👏
今までもよく食べてましたが断乳後の食欲は凄いですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
ナミポン
すごい!!
11か月で卒乳?!
断乳すると朝まで寝るって聞いてたんですけどホントその通りですね💗
1歳をきっかけやってみるかな!覚悟決めて!- 8月28日
さち
こんばんは
1歳3ヶ月息子のママです
生後2ヶ月から完母で、まさに今卒乳中です。
今までは寝る時の授乳と夜中に2回位起きるので、起きた時に授乳していました。
もう少ししたら本格的に卒乳考えようかな~と思っていた所でした。
火曜日の午後から発熱し、夜いつもの様に授乳しようとしたら自分から離れて全く飲みませんでした。夜中も授乳しようとしましたが飲まず。次の日も同様に飲みませんでした。
突然の事でびっくりしました💦
3日目から私が卒乳を意識し、このまま卒乳する事に決めました。
今日で6日目。4日目までは、ギャン泣きで抱っこも拒否で大変でしたが、昨日からは絵本を読んでゴロゴロしながら、スッと寝てくれています😌
夜中に起きるのは、ママが近くにいるか確認する為と聞きました。
母乳が足りないと言うより安心したいのだと思います😌
-
ナミポン
熱をきっかけに卒乳かぁ!
1週間頑張れば行けるかな?
私も9月から仕事復帰なので朝まで寝てくれるとすごく楽になるので、ゆっくり進めていこうかな!
ちなみに絵本は何にしてますか?絵本だと何でも寝るんですかね?- 8月28日
-
さち
こんにちは😊
私も仕事していて、6月から復帰しました。
子供は保育園に預けています。
復帰にあたって授乳の事を市のセンターの人に相談したところ、環境が変わって赤ちゃんも頑張るから、保育園に通ってしばらくは授乳続けた方がいいと勧められました。
慣れない環境で頑張るのに、一緒に母乳まで無くなったら辛いよ、と。毎日一緒に過ごしていたのに、離れている時間が長くなって、私も母乳をあげる事で子供と二人の時間を作っていたように思います。
だから、子供から急に飲まなくなった時は私の方が寂しかったです😅
仕事復帰してしばらくは母乳を続けて、お互い生活に慣れてきた所での卒乳がいいのかなぁと思います。
絵本ですが、今のお気に入りの絵本を読んでます。寝んねとか関係なく、砂で遊ぼうっていう絵本です😅
お気に入りだと、ゴロンと寝てくれて本を見てくれるので、気に入っている物がいいのかなぁと思います。
私もまだ探り探りですが💦- 8月28日
-
ナミポン
こんばんは⭐️
なるほど〜☺️言う通りですね‼︎確かに保育園預け初めて(慣らし保育)本当頑張ってるのが良くわかります😣日に日に成長して行く姿がまた可愛く見えて💗
仕事復帰して自分もリズムつくれて来たら考えればいいですね😄
何だか凄く楽になりました!母乳あげてるのって今だけですもんね!貴重ですよね😍
絵本もお気に入りの本でいいんですね☺️とっても参考になりました!
ありがとうございました🙇- 8月28日
-
さち
慣らし保育中なのですね😊
保育園に預けるのは、母として切ない気持ちもありますが、毎日たくさんの刺激を受けて目に見えて成長していきますよね✨
夜中の授乳は続くので体力的に大変な時もありますが、残りの授乳期間もそう長くはないと思うので、授乳時間はママの特権ですから貴重な時間として満喫されて下さい😄
仕事復帰後のナミポンさんと、お子さんを影ながら応援しています💪⤴- 8月28日
-
ナミポン
ありがとうございます😊頑張ります🙆
お互い子育て楽しみましょうね😁💕- 8月30日
ナミポン
返信遅くなってすみません💦娘も口寂しいのかな?誕生日の日をきっかけにバイバイさせてみよーかなと思います!ありがうございます!