コメント
ちびちびママ
私も同じことを言われて、コンビのを買いました。インサート付きで(^ ^)
転落っていうより、足を広げなきゃいけないから、脱臼しやすいって言われました…結局甥っ子連れてって一番良かったコンビにしました(^ ^)
ちょろぺん
153cmでアップリカのコランを使っています。4年前のものなので、今のコランシリーズの方がより良いと思います。
エルゴも使っていましたが、私はコランの方がサイズが合っていてフィット感もあり、楽です(*^_^*)
-
ねむぴっと
エルゴも使ったことがあるんですね!私は151センチなので、エルゴは色の種類も多くておしゃれですが、自分の体型に合ったものを選ぶ方が安全ですよね(>_<)ありがとうございます!
- 8月27日
325ちゃん
アップリカかコンビのセオッテはいかがですか?たしかにエルゴは股の幅もかなり広いし暑いですよ。
-
ねむぴっと
セオッテですね(^O^)早速調べてみます!ありがとうございます!
- 8月27日
-
325ちゃん
わたしはエルゴとアップリカのコランハグを持っています。アップリカはわたしように新品でした。エルゴは頂き物、お古です。わたしはアップリカが好き、というかフィットしますし、紐が長すぎないです。
- 8月27日
-
ねむぴっと
みなさんのご意見を伺っていると、やっぱり小柄だと日本製の抱っこ紐の方が良さそうですね!
- 8月27日
-
325ちゃん
エルゴは紐を引きずりますw
- 8月27日
ねむぴっと
脱臼もしやすくなるんですか?(>_<)それは大変ですね!差し支えなければコンビのなんていう抱っこ紐を選ばれたか教えて下さい(^O^)
ちびちびママ
コンビのジョインっていうやつです(^ ^)
エルゴは、海外仕様なので、小柄な子は足を脱臼しやすいみたいで…。ただ、周りに使っている人が多いので使い勝手とか使い方困ったときに相談できる利点はエルゴのがありますよねぇー(^^;;
ねむぴっと
確かにそうかもしれないですけど、脱臼してしまったら大変ですしね(>_<)どうもありがとうござまいます(^O^)