子育て・グッズ 上の子(3歳半)の手足の爪噛み、陰部触りがなかなかやめられません💦手… 上の子(3歳半)の手足の爪噛み、陰部触りがなかなかやめられません💦 手の爪はもうほとんどないです。。 苦いマニキュアを塗ってますが、あんまり効果なく…。。 おすすめの方法、知ってる方教えてください、 最終更新:2021年4月6日 お気に入り おすすめ 3歳 上の子 マニキュア ポン(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 苦いマニキュアは噛むピタですか?バイターストップですか??😳 また今保育園や幼稚園は行ってますか? 長女が同じく、爪噛みが酷かったんですが、幼稚園行ったら瞬間で治りましたよ! 4月5日 ポン バイターストップです! 保育園に行ってて、今月から幼稚園に転園の予定です。 環境の変化で逆に治るといいんですけど…(>_<) 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン
バイターストップです!
保育園に行ってて、今月から幼稚園に転園の予定です。
環境の変化で逆に治るといいんですけど…(>_<)