※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後期のそぼろ丼の味付けについて、醤油や出し汁、味噌以外でどんな味付けがいいでしょうか。

離乳食後期のそぼろ丼の味付けは、何を入れたらいいですか🥺?

レシピみると砂糖とかお酒とか普通に使ったのしか出てこなくて、まだ醤油と出し汁、味噌くらいしか使いたくないのですが、どんな味付けがいいですかね🥺

コメント

深呼吸

だし汁としょうゆ数的にとろみつけたらどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!とろみつけたら食べやすそうですね😍

    • 4月6日
るり

うちは九州醤油なので、醤油と出汁だけで味付けます✨
甘みが足したいならコーンみじん切りにして入れてみたら彩りも綺麗になるしどうでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    コーンいいですね✨同じように作ってみます!

    • 4月6日
はじめてのママリ

わたしはその頃、砂糖じゃなくてオリゴ糖少し入れて甘み足してました!
便秘解消にもなりますし良かったです😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    オリゴ糖はOKなのですね✨

    • 4月6日