産後二日目の夜、母乳が出始めて張ってきて困っています。助産師に相談して対処してもらえるでしょうか?ミルクも足しています。
産後二日目の夜ですが昨日まで母乳パット付けなくてもいいぐらい母乳はほぼでてなかったのですが今日の夕方ぐらいから結構張ってて抑えなくても母乳が滲んできました。
今は結構ガチガチに張っててこれを飲ませれたらいいんですが直母がまだまだ難しくて母乳相談室の乳首で母乳を吸ってもらってる感じですがそれでも上手く母乳が赤ちゃんに入っていってるのかわかりません😱
21時から赤ちゃんは預かってもらってるので
明日の6時に授乳しに連れてきてくれるのですが
このガチガチ助産師さんに伝えたらなんか対処してくれると思いますか??
足りてないのでミルクは足してます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手で搾乳した方がいいですよ!
助産師さんに相談するといいと思います😊
冷やしたりとかしたら、母乳出なくなってしまうので、完母目指したい、混合育児したいなら赤ちゃんと吸わせる練習をした方がいいです!
授乳について、これからの事も含めて助産師さんに相談してみるといいかもしれません!
Kaaa
ご出産おめでとうございます👶💕
伝えた方がいいですよ!
冷やすものをくれたり
搾乳器かしてくれたりとかしてくれると思いますよ😊
みりてや
助産師さんに相談したら、おっぱい冷やすものくれましたよ!
あと、搾乳して次の授乳の時にあげました!
はじめてのママリ🔰
まだ開通してないと鬱滞したりするので、マッサージとか搾乳とかしてくれるのではないでしょうか?
遠慮なく相談してみてください!!
コメント