コメント
はじめてのママリ
育休中だから仕方ないと割り切ってますが貯金がドンドン減ってるのでやばい!やばい!って毎日思ってます💦
5月に復帰するから少しの辛抱・・・
はじめてのママリ🔰
友人は美容にお金つぎ込んじゃうからお金ないない言ってるんじゃ無いでしょうか?(笑)
お金ない!やばい!って思う時はカードの引き落とし足りるか足りないかギリギリだった時です😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それありますね笑
お金ないならエステとかそっちに使うお金生活費にすればいいのにって思います😂
そのお金どっから?!って突っ込みたくなりますもん😂- 4月5日
しょりー
1ヶ月単位で考えると好きなおやつを気軽に買う余裕なくなってきたらやばい…って思います😂笑
高いもの買ってるわけじゃないですがわたしと旦那はお菓子必須なので😅
貯金おろしてる時はほんとにやばい…って思いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちもお菓子と旦那はジュースが必須ですよww
お酒じゃないだけ助かってますが😂
貯金っておろしたくないですよね😭
通帳に引き出し載せたくないのに、、、笑- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私自身経験したことないですが、
支払日に口座にお金ゼロとか、手渡しできないとかだと思ってます💦💦
以前、独身の知り合いにも
お金ないない!言っている人がいて、
その人は趣味のジャニーズのためにお金費やしてましたね。笑 でも、日用品も一人暮らしし始めで、安いから買う!ばかりでストックもかなりありました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
趣味ある人はどうしてもギリギリの生活ですよね😅
趣味あって楽しそうと思いますが、お金を費やすのは勇気有りますよね😣- 4月5日
はじめてのママり🔰
子供二人が私立医学部に入学したことを想像すると、やばい、お金ないって思います😱
-
はじめてのママリ🔰
医学部は凄いですね🤣🤣
普通の大学ですら2人入れるの大丈夫かなって思いますもん😭- 4月5日
-
はじめてのママり🔰
行かない可能性のほうが高いですが、行く可能性もあるので怖いですよね😱
私立医学部 学費で検索して震えました。
楽観的なタイプですが、はじめてくらいお金ない!やばい!ってなりました。。
桁が違いました、、
普通の私立大学でも下宿ありだったらかなりの金額ですもんね。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
お給料はいったのにすぐに支払いで引かれてあまり残らない瞬間
あ、お金ないなって思います😅
ヤバいってなるのは積み立てとか崩さないとやってけないときですかね😅
3人め妊娠中切迫になってドクターストップになったときはお給料入ってこないし働けないしでまじでヤバいと思いましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
毎月引き落とし足りるかの計算やんなっちゃいますよね😑
ドクターストップかかってしまったんですね😭
色んな意味で焦りますね😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
焦るけどどうしようもないので諦めました😅
結果なんとかなりました!
今は貯金もできてるしまずまずですかね😌- 4月6日
はじめてのママリ🔰