※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
産婦人科・小児科

産婦人科を変えた理由と結果について教えてください。産後の休息が難しく、母子同室でない点が気になっています。満足している部分もありますが、考えています。

1人目と2人目で産婦人科を変えた方に質問です!

変えようと思った理由
変えてみて結果どうだったか

教えて下さい~!!

1人目の時の産婦人科は一時金の戻りがゼロである事と、出産して次の日からはほぼ母子同室であり、産後体がなかなか休まらない、この2点でちょっと考えてます💦

その他は満足してるんですが、、

コメント

ひなの

出産後から完全母子同室
絶対完母
ご飯は不味い
2人部屋

だったからです!
変えた結果めっちゃよかったです!

• 二児ママ

二児ママ

私も第1子の時は絶対完母でした~!!
    ご飯が美味しかったのと助産師さんに助けられたのが心残りなんですが、、

変えた病院はいい所だったんですね☺️💕
    私も考えちゃいます😭✨

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ずっと不妊治療を2人目していて、
そこの病院に通ってたので、知ってくれてる先生や病院がいいってなり変えました😊

• 二児ママ

二児ママ

私も1人目の時の時も今お腹にいる2人目の時も不妊治療で通い、1人目は出産した病院でした😭!
    ただ出産一時金の戻りがない産婦人科なのと母子同室が体が休むことできず毎晩泣いて辛かったのを体が覚えてて、、
    迷います、、

• 4月5日
ゆゆゆ

うちが2人目から産院を変えた理由は、帝王切開になるから。でしたけど結果変えて良かったです。

一時金の戻りゼロでむしろ10万くらい払った1人目。
2人目は総合病院でしたが、一時金が20万くらい戻ってきました。これだけでも総合病院で産んでよかった!!と思ってます😊
産んだ総合病院は、ちょっと眠いので授乳お願いします。といえばミルクをあげといてくれたので、身体も休まりました。母子同室は選べたので、私は第二子以降、母子同室を希望してないですw

• 二児ママ

二児ママ

すみません、お返事下に書いちゃいました😭!

• 4月5日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ごめんなさい、言い方わるかったですね。
    1人目は普通分娩で、2人目はお腹の中にいるときに心疾患が見つかったのもあって帝王切開の予定だったので個人病院で産むのをやめて2人目から総合病院に変えたんです😅
    ご飯は病院食って感じですけど、うちは浮いた分の一時金は旦那に内緒の自分の自由なお金に変わるので、それ考えたら1週間くらい質素でも我慢できました🤣
    コンビニでなんでも買えますしね😙
    産後に無理して母子同室しなくて済むのが本当にメリットでした🥺

• 4月5日
二児ママ

産院変えたら帝王切開じゃなくなるんですか?!
しかも10万手出しはキツイですね😱😱
総合病院安いって言いますよね!
でも1人目の時美味しいご飯に味をしめてるから踏み出せません😂😂
今はコロナも怖いですし、、
とはいえ、産後のボロボロの体を休ませられると言うのは魅力的ですよね~!!
20万戻るのも魅力的です😂😂

もっちり

1人目の時は
・病室と新生児室が別の階
・母乳マッサージを毎日してくれなかった
・食事を基本みんなで集まって食べなくてはいけなかった
・待ち時間がものすごく長い
・院長先生がボソボソ喋ってて、なんて言ってるかほとんど分からなかった笑

などがあり、ちょうど新院が出来たのでそちらに変えてみました😂
変えて大正解!で、個室でご飯だし畳の入院部屋なので上の子来やすいし、母乳マッサージ毎日やってくれるし…
で、3人目予定ないですがもし産むとしたら2人目の産院にします😁💕