※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
子育て・グッズ

1週間に1回くらい、ずっと泣いて抱っこしないと寝ない息子について、いつ落ち着くか気になります。泣き声を避けて深呼吸することも💦

1週間に1回くらい、朝から晩までずーっとグズってギャン泣き、抱っこじゃないと寝ないって日があります💦

今だけだろうけど、どれくらいになったら落ち着くんですかね?
それとも、まだまだですか?笑

居ても立っても居られなくて、泣く息子を置いて、泣き声聞こえない洗面所に駆け込み、顔洗って深呼吸してすぐ戻りました💦

1人でもキツイのに、多胎児育児されてる方は本当に凄いと思います。

コメント

たろこ

私の息子は6ヶ月頃落ち着いてきました!ですが次は夜泣きも始まり結局まだまだ落ち着かないです笑
私も歯磨きしたりして気持ちを落ち着かせてます😅
すいません、アドバイスじゃなくて😭

• macaron

macaron

いえいえ!
    皆さんそうなんだと思ったら安心しました🥲
    夜泣き…夜寝れないのが辛い気がします💦

• 4月5日
ママん

メンタルリープじゃないですか?
うちの子はメンタルリープの波通りにグズるので大体グズりが酷くて計算するとメンタルリープ突入してるのでそっかそっか〜と受け流して甘えるだけ甘えさせてます😊

• macaron

macaron

メンタルリープ聞いたことあります💦
    どうやって計算するんでしょ?
    どこかサイトに載ってますか?

• 4月5日
  • ママん

ママん

アプリあるんですけどアプリだとお金かかるので私はメンタルリープと検索かけて出産予定日からメンタルリープ期を自分で計算してサイトの週数と見比べてます😂

• 4月5日