コメント
もな💅🏻
虫歯がないか、歯磨きは行き届いているかのチェックだと思います!
気休めですが、定期的にフッ素ぬりにいくといいかもしれませんね🙆♀️💗
退会ユーザー
定期検診は歯医者で受けますか☺️?
チェアに座れるか
お口を大きく開けられるか
ミラーやピンセット嫌がらないか
など、段階踏んで出来るところまでで、出来ることをします😳
虫歯があって、器具を嫌がらなければその場で治療する事もありますし、難しそうならしばらく慣らしで来てもらってから治療に入ります☺️
最悪は下の子をスタッフが抱っこして、お母さんと座ってもらうという状況もあるかもしれません😂
あとはフッ素塗布して終わりです!
○歳検診の方であれば軽くお口見てフッ素塗って終わりってところが多いかと思います😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
歯医者で受けます!
1歳半検診の時にチャチャっと診てもらってフッ素塗ってもらったのが最後なのでこれはマズイと思いまして…😂💦笑
○歳検診のやつは本当に虫歯あるか見てんの!?ってくらいサッサと終わりますよね😂
歯医者さんもちゃんとその子によって段階踏んでくれるなら安心しました😂- 4月5日
姉妹のまま
2箇所の歯医者に行ったことあります☺️
1箇所目は、衛生士さんが歯磨き→フロス→フッ素→先生が虫歯チェックでした!
2箇所目は虫歯チェック→フロス→フッ素でした!
一時期嫌がって暴れる時期もありましたが、先日行ったときは1人でおとなしく口開けられました☺️
ママリ
ありがとうございます😊
チェックだけなら怖くないし泣かないといいのですが…🤣✨!
歯医者によって違うと思いますが定期検診の内容にフッ素は含まれてないんでしょうか😳?特にお願いはしてないんですがしてもらえないですかね😂
もな💅🏻
それは歯医者によって違うかもです。
うちの地域は〇歳検診とかで歯科検診と同時にフッ素塗ってくれますが、有料でした。
でも地域が医療費免除なので、歯医者に塗りに行けば無料です🙆♀️💗
ママリ
○歳検診のときにフッ素してもらったことありますがこちらは無料でした😳!
定期的なフッ素も無料なんていいところですね😍✨