アルコールスプレーが娘に向かって散布され、心配です。角膜の損傷が心配で8000や眼科に相談したが、親御さんの判断でした。同じ経験の方いますか?
アルコールスプレーで霧状に出たものが、ノズルの向きが逆になっていたため4プッシュ分娘の方に向かって散布されました。飲食店で、隣の席に座っていた実母からです。
びっくりしたらしく、目をしぱしぱさせて少しぐずりましたが数秒で何もなかったかのようになりました。
すぐに濡れたタオルで拭きましたが嫌がり満足にできず、30分ほどあとにもう一度びしょびしょにしたタオルで雫を垂らしました。その後眠くて大泣きして涙が溢れました。
#8000や眼科に相談したところ、親御さんの判断でとのことでした。同じような経験ある方いらっしゃいますか?角膜が傷ついたのではないかと心配です。気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
アルコールスプレーではないのですが、虫除けスプレーが目に向かって出てしまったことがあり、念のため眼科受診したことあります〜
こども連れて受診は大変ですが、何もなければそれでいいやと思ったので💦
ココア
アルコールで傷つく事はないです、
大泣きしたなら涙で全部流れてるでしょうし、起きた時に何も異常なく普通なら、心配いらないと思います。
コメント