生後2ヶ月の外気浴で、子供が苦しそうになります。風や冷気が原因か不安です。慣れていくものでしょうか?
生後2ヶ月の外気浴についてです。
北海道在住でまだ気温が低く風も強いので、温かい日に玄関前に少し出る程度なのですが、外に出ると途端にヒクヒク?と苦しそうにします。
風が原因かと思い、風のない日に出てみてもやはり苦しそうにしました。舌をペロペロして普段はださないよだれをブクブクと出します。そしてやはりヒクヒクと息が吸いずらそう?にします😢
玄関フードの中に入るとすぐにおさまります。
慣れない子供にとっては大人が気にならないほどのそよ風も苦しいのか、それとも冷気が苦しいのか…
最初はみんなこんな風になって、だんだん大丈夫になっていくものなのでしょうか😭
経験談やアドバイスなどが聞けたらと思います!よろしくお願いします🙇✨
- ひぃ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは自分の顔に
人間の息をふーってかけただけで窒息してしまうと聞いたことがあります(>_<)
でも風がない日に
外に出て見ても苦しそうなら冷気だと思います😣
ダイエット始めました😃
冷気でなりますよ😃うちの子もそうだった😃
-
ひぃ
冷気だけでもなるんですね!
月齢が進めば自然と慣れるのでしょか…もう少し温かくなるまでは無理はさせないでおきます😭
経験談を聞けてよかったです!ありがとうございます😆- 4月5日
mamari
同じく北海道(の道東)です💡
私も冷気かな?と思います💡
少しずつ慣らして、外の気温もあたたかくなってきたら大丈夫になってくると思いますよ😆💡
12月生まれで寒かったので、生後1ヶ月〜2ヶ月までは病院へ行く日以外は換気で外の空気を取り込んだりベランダの近くで外気浴してました💡
雪もほぼなくなった2月下旬頃から、毎日ではないですが家の近くを抱っこ紐で散歩するようになりました☺️
フリースのおくるみとか着せたりしてたからか、うちの子は特にヒクヒク息がしづらそうにはしていませんでしたね🤔
今日は最高7℃の日でしたが、カーディガン+カバーオール+半袖ロンパース(肌着)+靴下+帽子で20〜30分程散歩してきました💡
(私の春アウターに抱っこ紐ごといれていました)
外気浴やお散歩、これから楽しみですね!
-
ひぃ
やっぱり冷気も関係あるんですね!!😫
抱っこひもでのお散歩憧れます😆!早くお散歩しないな~😆💕
ぬっくぬくの室内からいきなり外にデビューさせてしまったので適応できなかったのかもしれないですね…😖反省😖
本格的に春が来るまではゆっくり慣らしていこうと思います!
道内で似た気候なので、服装なども教えていただいてとっても参考になりました!カーディガンなどまだ持ってなかったので、明日にでも買ってこようかと思います😍
回答ありがとうございました😆- 4月6日
ひぃ
風に弱いのは聞いたことがあったけど、息だけでそんなに苦しいんですね😱
そよ風と冷気でダブルだったのかもしれないですね…まだしばらくは玄関フードの中だけにしてみようかな…😢
回答ありがとうございます😆