※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunyun
子育て・グッズ

コニーの安全ベルトの付け方についてアドバイスをお願いします。赤ちゃんの頭が入りにくく、ヘドバンしてしまうため困っています。

コニーの安全ベルトどうやって付けてますか??
最近コニーの着脱自体は慣れてきたんですけど、安全ベルト巻く時、首座り前の赤ちゃんの頭を支えてあげられないので赤ちゃんが頭を後ろに反らせてしまいます💦
頭の大きい赤ちゃん&サマーであまり生地が伸びないのでコニーの中に頭入りません💦
なるべく自分の体をそらせてみたりしてますが、激しくヘドバンするので毎回ヒヤヒヤします💦
何かアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が立ち膝になり、壁に赤ちゃんを対面させて付けてました😂💦伸びればやりやすくなりますが…でもヘドバンしちゃうなら、この方法も危険ですよね🥲💦

• yunyun

yunyun

コメントありがとうございます!
    膝立ちしてる姿想像したらちょっと笑っちゃいました!笑
    でも多分私が自分の体のけぞらせてるのも側から見たら笑えると思いますが😂
    YouTubeとか見てると、なんでみんなあんな大人しくしてられるんだろうと不思議です。。。🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はヘドバンしてる赤ちゃんにニヤついちゃいました🤣✨自分の体をのけ反るっていう気持ちもよくわかります!こっちはどうなろうと、赤ちゃんに危害が加わらないよう必死ですよね😂笑

• 4月5日