※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
お仕事

パートで働く女性が子供の急な欠勤について会社の理解度を相談しています。

パートでお仕事されてる方の会社は、お子さんの急な体調不良での欠勤にどれくらい理解がありますか?
私のところは、年齢はバラバラですがみんな子供がいる女性だけの職場です。
それでも、急な休みは嫌な顔をされたり、キツいことを言われることもあります。
私も普段から子供の体調管理に気をつけているつもりでも、熱を出したりしお休みさせてもらうこともあります。
面接の際には、預けられる人がいないことも伝えてあります。
こちらも休みたくて休んでいるわけではないんですが…
確かに欠勤で他の人に迷惑をかけているのも分かりますし、申し訳なく思っています。
以前は私も欠勤の方の代わりに休日出勤したこともあります。
子供が小学校に上がるまでは、あまり無理させたくないなとも思い転職も考えます。

みなさんのお話も聞かせてください。

コメント

まっすー

今、勤めているところはかなり理解がありいつでも休んで!って感じでとてもありがたいです😭🙏
その前に勤めていたところは休みにくい感じでした💦
子供の体調不良って結構あるのでそれでキツイ事言われたりするのは嫌ですよね😅

• mik

mik

羨ましいです😢
    差し支えなければ、どんなお仕事されてるんですか?

• 4月5日
  • まっすー

まっすー

病院の調理ですよ〜♪

• 4月5日
  • mik

mik

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 4月5日
たけこ

うちは子育て終了した女性、お孫さんがいるような年齢の男性、独身で子どものいない男性女性、私と同じような子育て真っ最中の女性、
いろんな立場の方がいますが、
全員優しいです😊

急遽休むことが何度もありましたが
嫌な顔されたこと一度もなくてとても感謝しています💦

• mik

mik

いろんな年齢の方がいて、みんな優しくて羨ましいです😣

• 4月5日

私の会社は各部署の上司によって対応が違います。
私は今はフルタイムなのですが、以前別の部署にいた上司は毎回毎回嫌な顔されたり、同じように休む職員さんの悪口を言ったり、ほんとに性格も悪いし最悪でした!
異動先の上司は割とわかってくれる方でしたが、陰ではいろいろ言ってました💧
同じ出産育児を経験した女性の理解が得られないのは悲しいことですよね😔
私はパートに転職します。

• mik

mik

そうなんです💦
    同じ、子を持つ女性でも…って思ってしまいます💦
    そういう嫌味な女性には、頼れない環境で子育てしてる人の気持ちが分からないんだと思って。

• 4月5日