※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園の入園式の日は両親呼んだりしてお祝い会とかしますか?入園式の準…

幼稚園の入園式の日は両親呼んだりしてお祝い会とかしますか?
入園式の準備のことばかり考えていて食事会とかそういう発想がないまま今週入園式なのですが💦
お昼はバタバタするかな?と思い出前かテイクアウト利用しようと思ってて夜は子供の好きなメニューにしようと思っているのですが、、お祝いのケーキとか用意したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしないです!
発想すらなかったです🤣

ふーさんママ

上の子の時は両家両親も一緒に入園式に参加して、その後入園祝いと誕生日(上の子と旦那)祝いも兼ねて食事に行きました。
夜は何もしてません😅

下の子は緊急事態宣言明けでしたが、再び感染者が増えてきていた時だったし、入園式も保護者2名までだったこともありどちらも呼ばず、翌日の土曜日に家族だけでお祝いしました。

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

家族のみでケーキは無しでお昼は外食(コロナ前)夕飯のみ少し豪華なメニューにして終わりにしました🤣

3日後に小学校入学式ですが似たような感じにします🙆‍♀️

ママリ

入園式の帰りにケーキ屋さん寄って好きなケーキを買って帰ったくらいです🎂