コメント
みみこ
5月1日入園でこの日曜に通知が届き、通知の書類に園に電話で直接連絡するように書いてあったので連絡したら入園前検診等の説明の為に園に一度来てくださいと日程を言われました😃
入園の案内等はそのときにかなと思っています。
そういったことはもう済んでいて、案内待ちなら余計なお世話かと思いますが、園に電話等で確認してもいいと思います☺️
みみこ
5月1日入園でこの日曜に通知が届き、通知の書類に園に電話で直接連絡するように書いてあったので連絡したら入園前検診等の説明の為に園に一度来てくださいと日程を言われました😃
入園の案内等はそのときにかなと思っています。
そういったことはもう済んでいて、案内待ちなら余計なお世話かと思いますが、園に電話等で確認してもいいと思います☺️
「途中入園」に関する質問
夏に吹田市に引っ越ししてきました。 現在も途中入園でも応募してますが 来年の1歳児で応募してます。 吹田市は保育園が激戦区と言われてますが 特にどこのエリア(地区)が激戦区なのか教えて頂けたら嬉しいです。 少…
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
年少の発表会、出来てたこともありますが出来なかったところに目がいってしまい、落ち込んでます😭 先日行われた発表会なんですが、 歌を歌う時のあいだほとんどくるくる回って目が回って座り込む?みたいなことをしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!!!そんなこと見落としてました😱😱
明日朝一で電話してみます!💦
みみこ
内定通知に今後の予定は園に連絡して確認してくださいとの旨が書いてありました😃16日入園でこれから入園準備だったら大変かとは思いますが頑張ってください😣💦