※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
子育て・グッズ

娘に息子の薬を塗っても大丈夫でしょうか?皮膚科に相談した方がいいですか?

20日で3ヶ月になる娘ですが、乳児湿疹で亜鉛華軟膏を塗ってますが、なかなかよくなりません。3歳の息子に処方されたビトラ軟膏とヘパリン類似物資油性クリームを混ぜた薬を娘に塗っても大丈夫でしょうか?予防接種の時は良くなってたので見てもらいませんでした。皮膚科に行った方がいいですかね?

コメント

3-613&7-113

私なら、塗布せず皮膚科行きます。下の子が乳幼児湿疹で皮膚科で軟膏の処方受けてますが、顔と体で軟膏の濃度(強さ)違います。また、記載の軟膏が乳幼児湿疹に効くか定かではないので塗布しないです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

三歳の子と0歳児だと、同じ薬の処方でも薬の強さも違ってくると思います。旦那と上の子が同じミックス軟膏の処方受けてますが、濃度違います。

• 4月5日
  • エミリー

エミリー

やっぱりそうですよね!
    皮膚科に連れて行きます!回答ありがとうございます😊

• 4月5日