担任の対応に不満がある。持ち物に書いてあるのに食事エプロンとコップを使わせず、11時にお迎えを言われても遅れるし、説明不足。
モヤモヤ…
いま慣らし保育中
持ち物に食事エプロンとコップって書いて
あるから持たせてるのに…
担任に使わないんで家で使ってください。って
食事が11時なのに先週の金曜日には11時にお迎え
って言われ迎えに行ったらやっぱり食事中で
担任には一口しか食べてないんで家で食べさせて
ください。って
明日は11時半にお迎え来てください。と…
なんだかなぁ。
先生も大変なのかもだが…せめてもう少し説明
してほしかった。
持ち物一覧にも書いてあるのにいらないから
家で使えって…
私がモヤモヤしても仕方ないし
子供預かって頂けるだけありがたい。
- ママン(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
わかります
わたしも入園の時長そでと半そで両方置いておいて下さいって書いてあったので持っていったら暑いから長そでいらないわ、持って帰ってほしいくらいよと言われ…えーってなりました
えびせん
言葉が足りないですね😓
その場その場で状況に合わせて保育しているから、必要なくなる事もあるでしょうし、予定とか変わっていく事もあります。
でもそれは保護者に伝えないと、すれ違ったりモヤモヤしちゃいますよね。。
持って行ったけどその日使わなかった場合は、置いといて翌日に、って出来ないんですかね🤔
-
ママン
入園のしおりに沿って色々揃えたハズなのに…いざ持っていくと必要ない。など初めてのことでわからないことだらけです😭
- 4月5日
-
えびせん
保育士なんですが、あぁお母さん達ってこんな感じなんだなってようやく分かる感じです私💧仕事してる時、色々配慮とか足りなかったなぁって😣
うちの園では、保護者の負担減らすためにこういうやり方やってるのに…とかも思いますが😅
明日から慣れ保育なのですが、初日の持ち物とかも分かりにくいし、言っておいて欲しかったなって所とかもメモしておいて、自分の職場の来年度の新入園児受け入れの為に役立てようと思ってます。。
子どもによって色々で、やり方も必ず決まっている訳では無く慣れ保育も試行錯誤なので、保育士側の都合とかも考えますが…始まる前に既に不満がいっぱいです😅
shuママさんの投稿見て、慣れ保育中もその後も、その都度不安な事とか疑問な事、どんどん聞く姿勢でいこうと思いました‼️- 4月6日
ママン
言ってもらえないと分からない事もありますよね🙄よかれと思って持って行ったのに…ですよね。