※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぼー
子育て・グッズ

熊本市の保育園について、途中入園の可能性や空き情報について知りたいです。保育園に直接確認するのがいいと思いますが、途中入園の経験がある方、情報を教えてください。

熊本市の保育園について教えてください!
今年度転園で下の子が希望する保育園に決まりましたが、上の子が保留になりました。熊本市のホームページで確認できる空き情報では5月も×印がついていて、×がついてたけど途中入園できたよ〜って方いらっしゃいますか??
保育園の説明会で年度途中になれば定員よりもすこし多くなりますみたいな事を言われてましたが入れるのかなぁ〜と疑問に思いまして🥲詳しいことは保育園に直接聞いた方がいいと思いますが、みなさんの声も聞かせてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児の時ですが、入れましたよ!4月時点で×、6月入園でした!

• あゆぼー

あゆぼー

返信ありがとうございます!
    ×でも入れる可能性もあるみたいですね!参考になりました!

• 4月5日
★ 3 kids mama ★

HPでは4月からずっと✖でしたけど、1歳児クラスに6月から入れましたよ♡
兄弟児がいると加点つくしそのまま申し込んでました!
上の子何歳ですか?

• あゆぼー

あゆぼー

返信ありがとうございます!!
    3歳児です!年少なので入れるかなぁ〜って思ってたんですが入れず🥲一応5月からも申し込みはしてます!

• 4月6日