先週の金曜日に保育園の駐車場で当て逃げされました。私は子供を保育園…
先週の金曜日に保育園の駐車場で当て逃げされました。
私は子供を保育園に連れていってたのでいなかったんですが、
妹が助手席で待ってました。
ドン!と大きな音が聞こえたらしく
振り返ると後ろのドアに相手のドアがぶつかったみたいでした。
子供が勝手に勢いよく開けたんだと思います。
妹は運転席を見るとお母さんがやば…みたいな顔で妹と目があったそうです。
あ、ども…くらいの軽く会釈をされたらしく、
妹は自分の車じゃないし私に直接何か言うだろうとそのまま待機していたそうです。
ですが、私が戻る前にその人は去ってしまいました。
保育園にはお母さんの特徴を言って誰なのか分かりませんか?と当て逃げされたことを伝えましたが、
全体メールで駐車場で苦情が来てますと連絡がきただけで後はどうしようも無いと言われました。
後は警察に通報するなりしてくださいとのことでした。
本来なら当て逃げされたらすぐ通報するべきでしたが、同じ保育園のママでしたし…
その時間帯にきてる人なので相手も分かるだろうと大袈裟にはしないと思っていたので通報などはせず待っていたんですが…
結局園も教えてくれず、もしかしたらメールを見て自分から申し出るかな?とも思ったんですが…それもなかったです…。
今更通報も出来ないしな…とは思いますが
どうしてもそのお母さんの態度にイライラします…
園ではよく起きるのか以前から子供自身に開けさせないよう注意喚起されていたし
その前日は入園式でその話もされたばかりでした…。
車の傷は相手が白で私が黒だったので、
白い塗料が4cmほどついてる程度なのですが…
一切謝罪もなく軽く会釈した程度…それも助手席にいた妹と目があったためだと思うとモヤモヤが半端ないです…。
妹がナンバーだけ何となく覚えていて、
そのナンバーは見つけたんですが、
相手は帽子を被ってて顔もあまり覚えておらず
今日その人を確認してもらったんですが
んーどうだろ…的な感じで…
確実にこの人!と分かればこの前当て逃げしました?と聞こうかなとも思いましたが、
ナンバーはうる覚えで言ったやつとそのまま一致してるし、来る時間帯も一緒、車も白い
だけど、その人かどうかは分からんと言われて
声もかけれず…
みなさんならどうしますか?
間違えても聞くか、もうそのまま終わらすか…
せめて謝罪だけでもしてもらいたいです…。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
5108
園の駐車場に防犯カメラないですか?
𝙺&𝚈らぶ♡
多分、その方で間違いはないとは思いますが確実な証拠がないので、聞くのは辞めた方が良いかもしれないです。
難しいですが、相手の方は妹さんがその場で降りてこなかったから、会釈だけで事を済ませたのか、ずっと黙ってるのを突き通すとは思います💦
証拠も不十分なので、警察も頼れないし、最悪主さん払いで直すだけで終わると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
せめて写真でも撮ってくれていたらよかったんですが…(´;ω;`)
妹にはしっかり叱り、次からはちゃんと対応するようにと言っときました…。
ずっと黙ってるのを突き通しそうですね…
その方その日の夕方の迎えは父親が来てたので、もしかしたら怖くて旦那さんに頼んだのかな?とも思ってしまいました…。
やはり諦めるしかないですよね(´;ω;`)- 4月5日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ちなみに今日は保育園ありましたか??
今日明日で名乗り出なければ、向こうは黙ってるのを突き通すと思いますね💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありました…何なら登園時間も一緒でバッチリ会いました。
とりあえず、自分から名乗るかな?と待ってましたが何も言われてこなかったので無理かなと思います…。- 4月5日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それなら、もう関係ないってなりそうですね💦
向こうの車の傷も目立たないなら、ラッキー位な気持ちだと思います💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(´;ω;`)
ほんとついてないです…。- 4月5日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
かなり痛い出費だと思います💦
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😣
車の色や時間帯が一緒な人を犯人?かも?って疑って聞いたりは絶対やめたほうがいいと思います😭
相手はぶつけた直後、妹さんに会釈して妹さんも反論しなかったから、会釈で終了っておもったんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいんですね…
妹に聞いた時会釈もすみません!みたいな感じやなく
ほんと軽めだったと聞いたので納得出来なかったんです(´;ω;`)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
悔しいですよね😓
私ならですが、自分所有の車に自分が乗ってない時点で、ドアパンチされても泣き寝入りしかないなと諦めます😣- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
何も手がかりないのなら素直に諦めてたんですが…ほんと悔しいです(´;ω;`)
そういう人もいると諦めるしかないですね…(´._.`)- 4月5日
はじめてのママリ
私も前に駐車場で、子連れのママが私を乗ってないと思ったみたいでドンとぶつけたあとに、あっやば、ていう顔してスルーして行きました。やっぱりそういう人結構いるんですね。質問と関係なくてすみません💦目立つ傷なら直してもらいたいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
それは酷い…ぶつかったんならせめてちゃんと謝罪してもらいたいですよね(´;ω;`)
私の車が黒なので白の塗料は目立ちますね…
ちょっとならまだよかったんですが、4cm程なので見たらすぐ分かるのでせめて謝罪してほしいです…- 4月5日
せーちゃん👑🐃
災難でしたね😭
その方の可能性は高いと思いますが
証拠がないですし仮に
ぶつかったんですけど、、?と
こちらから言っても
認めない気がします💦💦💦
謝ったり弁償するような方なら
ぶつけた時点で妹さんに
お話されると思います😖
すごくモヤモヤしますが
はじめてのママリさんがその方に話をしてその方が認めずに
当て逃げの犯人にされた!とか
逆ギレされたりトラブルになってしまうかもです😭😭😭
警察には当て逃げされたって
連絡してもいい気はしますね💦
ただ、犯人は特定してないので
何もできないかもですが😭
スーパーとかの駐車場とかじゃなく
保育園の駐車場でよくスルーできますよね💦私なら絶対無理です💦
常識のなさそうな方ですし、トラブルに発展しないように直接の声かけはやめた方がいいと個人的には思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…名乗り出るタイミングはすでにありましたし、認めないかなと私も思います…。
園でトラブルはさけていたんですが、
実は今年中…早かったら3.4ヶ月後には引越しを考えており、この園も退園する予定なので本来保育園にも報告しないのを
どうせやめるし話とこと思い報告したんです…(笑)
証拠がないのが痛いですよね…相手のドアを見れたら向こうも傷があるかもしれないけど、定かではないですし(´;ω;`)
そうなんです!
しかも今日も会ったので同じ時間帯の人なのに謝罪の一言もないのかとびっくりです…
苦情がきてるとメールもきているのに、
夫も逆ギレされてなにかされたら大変だから大袈裟にしないどきと言われました…。
向こうの旦那さんを見ましたが結構イカつい感じだったので、確かに危ないかもしれないですね…
みなさんに聞いてもらって少しは楽になりました(´;ω;`)- 4月5日
はじめてのママリ🔰
あるかどうか分からないんですが、
園から私たちにはメールでのお知らせくらいしか出来ないと言われたので見せてくれないかな…と思います。
園の入口などにはカメラがあるので、
それを見ればその日その時間帯に帽子を被っていた人ならすぐ特定できるはずなのに
誰なのか教えてくれなかったので…
5108
そうなんですね。大事にしたかないのかもしれないけどやられた方はたまったもんじゃないですね、、妹さんが出てきてるのにすごいですね💦テンパったんだろうけど親として子供のしたことにはちゃんと落とし前つけてほしいですね。
目星ついてるママさんの車さりげなく見れないですかね?相手も傷ついてるだろうし💦
はじめてのママリ🔰
今日その車を見てみたんですが、おそらくドアの中についてるんだと思います…。
見える範囲ではなかったので開けてもらわないと分からないかもです(´;ω;`)