※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うげー。どうしたらいいんでしょうか。この家カビが生えます。しょっち…

うげー。
どうしたらいいんでしょうか。

この家カビが生えます。
しょっちゅうです。

除湿機買ったらいいんでしょうか?
基本的にはこの家、日当たりが悪く、
1階は常に朝でも光が入らず
電気を付けないと真っ暗です。
お隣の右は4階建てのマンション、
左は三階建て(我が家は二階建て)
って感じで1階の窓開けたらマンションの塀です。
なので年中寒いと言いますか、、、。
今の季節も外出たら暑さにびっくりするくらい
家の中寒いです( ̄▽ ̄;)

天気のいい日はそんな家ですが
窓を開けたりしてますが、
ベビーベッドの布団にカビが生えたりします。
週一は干したりしてたんですが💦😭
湿気が多いからカビ生えるんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越できませんか??
ものすごく…住む環境が悪いので健康にも悪影響です。。
湿気が多すぎて、除湿機買ったところでカビは改善されないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    家族が増えて、狭いねぇ、って話してはいるんです。いい土地を見つけたので立て直しも検討したのですが、そのお隣さんが変な人で😭💦引きこもりの40代息子さんがいるとかで文句言いながら歩いてるらしくちょっと怖いなぁって。なのでやっぱり住み続けるのかなぁって平行線です😭やはり引越しした方がいいですよね😢😢朝起きた時も陽の光が気持ちいいとかないので、カビももちろん子供に悪影響ですよね。💦

• 4月5日
ママリ

もう少し経つと梅雨がやってきます😢
ないよりはマシなのでとりあえず除湿機買って、多分1台じゃ足りないから除湿剤とか家中に置いたりしないとですね💦
24時間換気とかありますか?
常に換気もして、風通しよくするしか方法はないかもです。
あとはカビ見つけたらすぐ対処してそれ以上増殖させないことですよね😭

一番はとりあえず引っ越しですね💦賃貸でいいので引っ越しして、環境を整えつつゆっくり土地探ししていくことがベストかと。
やはり胞子が体内に入って健康被害が懸念されます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、年中ジメジメしてて冬場は結露もすごいし嫌になってきます😭
    そうですよね、各部屋に置こうにも値段はるし2台が限界です💦24時間換気することは可能ですが、うちの子めちゃくちゃうるさいんで近所迷惑かなと思い、なかなか24時間換気は出来ません😢もう引越ししかないですよね😭ありがとうございます!

• 4月5日
ゆうゆ

うちも、前の賃貸寒くて
洗濯物が除湿器いれたり
エアコンいてても生乾きになって、洗濯物のことばっかり気にしてつかれました…(笑)

今は家建てて、前のと家がどれだけ湿気が多かったか実感します。

とりあえずベビーベットだけは、湿気から守りたいですね。

除湿機とか布団乾燥機とかですかね😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!うちも湿気すごくて部屋干しなんて出来たもんじゃありません😢💦そうですよね😭ほんと光たり大事だなって改めて思いました!マンションも後からどんどん建ってため息です😂学祭マンションも周りに多くて🥲布団乾燥機なるほどです。色々検索してみます!と、同時に賃貸でもいいからと旦那に話してみます!ありがとうございます!

• 4月5日