赤ちゃんと柴犬の初対面時期について相談です。柴犬がやんちゃなので、いつから会わせるのが良いか悩んでいます。赤ちゃんが38日目で、柴犬は1才です。
こんにちは(*^^*)
生後38日目の娘を育てています。
ワンちゃんを飼っている方に質問です。
我が家には1才になる柴犬♂がいます。
普段は赤ちゃんと柴犬は別々の部屋にいます。
産まれてからまだ会わせたことがないのですが、
いつ頃からワンちゃんに会わせてましたか?
柴犬はかなりやんちゃで、私や主人がいくと
ものすごくはしゃいで手をなめたり、走り回ったりします。
ゲージに入れて見せるくらいから、
始めた方がいいでしょうか?
- あやのん(9歳)
コメント
ニョロニョロ
退院してすぐに対面させました!最初は興味津々だったり、泣いたらワンコも吠えたりしましたが、だいぶ落ち着いてきました(﹡´◡`﹡ )ワンコも慣れてきたみたいです(笑)
moamoamoa
うちにも犬が2頭います
まだ出産前ですが...
赤ちゃんが産まれたら入院中から、赤ちゃんの匂いがついたタオルか何かを自宅に持って帰ってもらいお知らせだけでもしておこうと思ってます
犬は見せるより匂いから情報を取るので、匂いのついたものを毎日嗅がせてから会わせたほうがスムーズにいくような気がします
-
あやのん
回答ありがとうございます
なるほど!匂いですね( •̀∀•́ )
少しずつ慣れさせてみます!- 8月28日
桜
我が家はラブラドールが居たのですが普通に1ヶ月過ぎたくらいからバウンサーに寝かせて
犬と猫と同じ空間に居ました
我が家は高齢犬で盲目だったので踏まれないように気をつけていたくらいです
愛犬はお空に旅立ちましたが息子は病気にもならず健康に育ってますよ
-
あやのん
回答ありがとうございます。
ウチもバウンサーあるので、チャレンジしてみようかな(❁・∀・❁)
わんちゃんお空に旅立ったんですね。
寂しいですね(p_-)- 8月28日
いちこ
もうすぐ3カ月の赤ちゃんと2歳の柴犬がいます^ ^里帰り後から生後1カ月ちょっとから徐々に慣れてきました。
最初は匂い嗅いだり警戒してましたが一緒に寝たりだいぶ慣れてきました。クーファンに入れたり踏まれないように気をつけてましたf^_^;)
-
あやのん
回答ありがとうございます。
微笑ましい写真ですね♡
徐々に慣れさせるのが大事ですね!
うちもこうなれるように、少しずつ頑張ってみます。- 8月28日
あやのん
回答ありがとうございます!
少しずつ慣れさせるのが大事ですね(❁・∀・❁)