※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子がご飯を食べない。アンパンマンカレーばかり。この時期なのか?いつご飯を食べるようになる?

3歳2ヶ月の息子。。
家で私の作ったご飯を食べなくて困っています。
もう最近は諦めてアンパンマンカレーばかり。。
こういう時期なのでしょうか?それならどれくらいからご飯を食べてくれるようになるのでしょうか?😢よろしくお願い致します。

コメント

さすけ

3歳なら会話できると思うのでとりあえずは普通にご飯出していいと思いますよ🙇それで食べなければ終わり。オヤツもナシ。じゃダメですかね?
多分食べないからアンパンマンカレーだと食べなければ好きなの食べれると覚えるので😫
もし食べなさすぎて体重減る、とかならアンパンマンカレーでもいいと思います!
こだわりならとりあえず食べる物あげた方が良いですが、ただ好きな物食べたいだけならあげない方が今後考えるといいなぁと思いますが・・・そこの見極めが難しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    普通にご飯をだしてみんなが食べていても全く見向きもせず、食べてくれません。おやつもなしにしていてそれでも断固として食べないので、毎日カレーだと飽きてきてご飯を食べてくれるようになるのではとアンパンマンカレーにするようになりました。そして今1週間ほどになります。今日の朝もカレー。。と。保育園に行くようになり家でご飯を食べなくなりました。。弟はまだ1人で食べることができないので食べさせていて、兄も食べさせてと言うようになり、、お箸も上手く使えてたのに、最近はめっきり使わなくなり。。弟と一緒でありたいみたいで。。ミルクほしいといい、哺乳瓶で牛乳も飲みます。。

• 4月5日
  • さすけ

さすけ

完全に赤ちゃん返りですね😫うちも似たような事はありました😅お箸使わないとか食べさせてとかは弟みたいに一緒にしていいと思います🙆‍♀️うちも下の子マネして手で食べたり食べさせて!っていう時期ありましたがそのまましてあげてたらいつの間にかしなくなりました🙆‍♀️
    保育園行き始めてるなら尚更寂しいのかな🙇
    ご飯は難しいですね😭その状況ならアンパンマンカレー出しちゃうかな・・・
    弟くんは普通にご飯食べてるんですよね?それなら食べながらこの〇〇美味しい!とか言いながら食べてたらそのうち食べるようになるかな🤦‍♀️
    ちょっと意地悪かもしれませんが下の子に〇〇食べれたね!凄い!とか言ってみてもいいかもしれません😩

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡😳私も赤ちゃん返り受け止めて対応するようにしてみます!😄ありがとうございます☺️ただ自分の好きな果物とかだと、パクパク勝手に食べるのですが😂
    はい、弟はもの凄くたくさん食べてくれます!
    一緒に食べてくれたら嬉しいんですけどね。。
    今日はちょっと市販のソースといいますか?レトルトの味付け?(豚とキャベツがあればできる!みたいなやつ)を購入してみました!味付けを自分でするのではなく、市販のものに変えて試してみようと。。レトルトのカレーよりかはマシかなと思い😅😅😅マクドナルドのハンバーガーも食べない子なんでもしかして味付けがダメなのかなとかも思ってしまいます。。

• 4月5日
  • さすけ

さすけ

赤ちゃん返りは受け止めてやってあげた方がいつの間にか終わってます😊
    それだと偏食かもしれませんね🙇そりゃその歳だったら好きな物しか食べたくないですよね😂うちも長男は断乳したらなんでも食べるようになり、でも3歳頃から野菜類は食べなくなり・・・なんとか好きそうな調理考えたり、味濃いと食べるのでだしつゆとか塩は良いの買って使ってました🙆‍♀️塩分取りすぎたら、と思いますが例えば塩なら漢方塩とかならミネラル取れるので体に良いんですよ😊なのでそういう方法もありかもしれません😆
    今は食べるようになりましたが、それでも味薄いと食べなかったり野菜は固めだと食べないとか切り方とかあります😂
    大変かと思いますが頑張ってください😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!!そうなんです!味付けは薄くしてて、、濃いのを食べさせたくないんですけど、やはり原因はそれなんですかね。、😳💡うちもほんとに野菜大好きでよく食べていたのに。。漢方塩!!私薬も漢方派なのですごく興味あります!すぐに調べます!ありがとうございます❤それなら心配ないですね😳💕出汁も初めの方は良い奴を使っていたのですが、中々高くて。。出汁も色々調べてみます!
    赤ちゃん返りもこれからは快く受け止めて言ってあげようと思います😌
    ありがとうございます☺️❤

• 4月5日