コメント

♡YU-KI♡
公立保育所に通ってますが
毎年異動もあるので
基本的には毎年変わります。

ままり
毎年変わります!ですが小さいクラスは何人がいる先生の1人は持ち上がりだったりします😊その方が子どもが慣れやすいからとか?だと思います✨
何年後かにまた担任なることもありますよ✨
-
ぴくりん
コメントありがとうございます!
たしかに小さいクラスだと、あえて持ち上がりにした方が子供たちも安心ですよね✨今年年中なんですが、先生が1人持ち上がりで、もう1人の先生も前に担任だった先生でした😲そういうこともありますよね‼︎- 4月5日

ごん
0歳から通ってますが、娘は毎年変わってます😊
ちなみに、年中の今年度は0歳児の担任だった先生が担任になりました✨
-
ぴくりん
うちも今年度年中で、去年とおととし担任だった先生がまた担任でした!
途中で園変わったので、普通はどんな感じなんだろうと思って質問させて頂きました✨- 4月5日

🌈
毎年変わってました!
うちが行ってたところは先生の入れ替えがかなり多かったので1年見てくれれば良い方ってくらいで担任も変わったりしてました(笑)
-
ぴくりん
そんな頻度で変わることもあるんですね😲1年はみてほしいですね🥺- 4月5日

いちご みるく
保育士をしてました。
全然有り得ます!
特に乳児は慣れてる先生が1人はいた方が新年度から子どもも安心するので、私が勤めていた所は必ず1人は持ち上がりでした✨(パート含め)
3年以上の持ち上がりは無かったですが、乳児で担任して、年長児に再び担任する先生もいましたよ🙂
先生の顔触れが毎年ほぼ変わらずだと、5~6年もいると全て違う先生…という方が珍しいかなぁと💦
逆に入れ替わりが激しければ自然と違う先生かと思います。
-
ぴくりん
うちは公立保育園で毎年異動があるんですけど、今年年中で、2歳児と3歳児の時の先生がまた担任だったので、普通はどんな感じなんだろうと思って質問させて頂きました✨
たしかに、顔触れが同じだと6年間全て変わる方が難しいですよね!- 4月5日

Mon
毎年変わりますね!
0歳の時に担任だった先生が、久々に今年度の担任になりました!😉
-
Mon
うちの保育園は私立で転勤とかないのと、離職率が低いので、知ってる先生ばっかりなので安心でス😊
- 4月5日
-
ぴくりん
前に担任だった先生がまた担任になることはけっこうあるんですね!
知った先生だと子供もこちらも安心ですよね😊- 4月5日
ぴくりん
うちも公立保育園で、毎年何人かの先生が異動してるので、毎年変わるんだろうなと思っていたら、今年は3人中2人が2回目の担任でびっくりでした😲全然いいんですけどね✨
♡YU-KI♡
0歳~2歳児クラスは持ち上がりは結構あるかもしれません😊
我が子の通ってる保育所は
年中クラスから年長クラスも持ち上がりが多いです😊⤴️