※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚姻費用を貰いながら離婚調停をした方、された方いますか?聞きたいこと…

婚姻費用を貰いながら
離婚調停をした方、された方いますか?
聞きたいことがあります🥺🥺

コメント

🌼

はい私です!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婚姻費用を貰いながら、(次回の調停にて婚姻費用が決まる)離婚調停中の時は、
    ままみはんは主婦でしたか?
    仕事していたらパートでしたか?正社員とかフルパートでしたか?

調停中の身で就活してますが、正社員の雇用は難しいのかなとか思ってまして、、。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままみはんって😂
    すみません!

• 4月5日
  • 🌼

🌼

ままみはんに笑ってしまいました😂😍笑
    離婚調停中の時は、正社員で働いていた会社の育児休業中でした!今は主婦なのですか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😂笑笑
    そうでしたか、スピード離婚だったのでしょうか、、。育休中の調停とは心労大変だったでしょうに、、、😔😔

私は主婦です。
    調停中の身で
    正社員かパートかで迷っていて、、。

でも婚姻費用もらい、いまのところ扶養でいけそうなので、離婚までは扶養内がいいのかな、、と迷い、、まぁいずれ正社員で働くことにはなりますが
    旦那には不倫されたので、それなりに婚姻費用貰ってやるという気持ちもあり、、。
    ※実家に住まわせてもらってます。

• 4月5日
  • 🌼

🌼

私も不倫された身です。暴力もありましたが、それで何も考えず荷物も持たず、娘だけ抱えて育休中に実家に逃げ込みました😂仕事にしろ色々と準備が整った状態がいいけど難しいですよね。お力になれずすみません😭完全に相手が悪い理由ならば貰うものはもらって、私も婚姻費用と養育費と振り込んでくる今では単なるATMだと思ってます🤣

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね笑 私は子供が4歳なんですが、あまり後先考えず逃げてきました。暴力はダメですね、逃げて正解ですね。いえいえ、みなさん離婚調停中はどのような仕事形態か気になり、、。もちろん正社員に越したことはないのですが、、養育費もいずれ減額となるのであれば、離婚決まるまでの間はパートでもいいのかなという気持ちも、、。でも、実家に住まわせてもらい離婚まで扶養内パートは甘い考えなのかな。とか堂々巡りで、、、。

いまは調停中なんですね。余談ですが、何回目くらいされてますか?

• 4月5日