コメント

退会ユーザー
3ヶ月ごろまでは満腹中枢なくて飲ましただけ飲んじゃうみたいですね😭
うちも生まれたてのころよく飲む子で病院で120とか飲んでて助産師さんによく飲むねって笑われてましたよ🤣

RRmama
うちもそのくらい飲んでましたよ!平気です!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
安心します🥺🥺
分からない事だらけで全てが不安です🥲🥲- 4月5日

ママリ
うちも生後6日です!
100も飲めるなんて飲む体力もあってすごいですね!✨
吐いたりしなくて3時間あいてるのであれば、お子さんなりの飲む量なのかなと思います!
次回の検診で体重増加など診てもらえるので、その時に調整されたらいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ごくごく飲みます🥲笑
吐く事はないのですが、あげすぎが良くないと思い躊躇してたらずーーっと泣いてて。
今日は、量を減らしたのですが全く寝ないし、1時間おきに泣いちゃて💦
この3時間で130飲んでます🍼⚡️- 4月5日

ma_ryu
生後2週間たちました!最近、夜眠らなくて指をチュパチュパするので足りないのかなー?と思ってました💦今、60ぐらいなんですが80に増やそうかと思ってたところです😭
-
ma_ryu
ちなみにおっぱいはどのくらいの時間あげてますか??
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
指チュパチュパしますよね💦
一昨日まで飲んだら3時間ぐっすり寝てくれたのに、昨日から急にミルク欲しがって欲しがって急に100飲むようになりました🥲
今日もずーーっとチュパチュパして泣いてます🥺
まだ生後6日なのに60なんてペロリですよ〜🙃🙃笑
私は、まだがっつり母乳が出ないのでミルクだけなんです😣
一応吸わせてるだけで片方5分ずつやってます🙆♀️- 4月5日
-
ma_ryu
ずっと泣かれると足りないのかなー?と不安になりますよね💦2週間検診では、母乳10分ずつあげたら60のミルクでいいよーと言われたんですが、、私もがっつり母乳が出ないので混合で対応しています!!
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
飲む量が増えてく一方で怖いです💦
肥満児になったらと思うと不安であげるの迷います🍼💦
昨日、退院したばっかなのに早く診察してもらいたいです🥺