※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
子育て・グッズ

慣らし保育で泣いている子供、お昼寝やママべったりで心配。先生方に迷惑かけているか不安。大丈夫でしょうか。

今日から慣らし保育です。
すごい泣いてました😭
色々不安です…
お昼寝はおんぶでしか寝てくれないし、いつもママにべったりなので、先生方にとても迷惑かけてしまうんじゃないかと心配です。
大丈夫でしょうか🥲

コメント

のぞみ

今、うちも保育園に送ってきましたが、泣いていましたよ😭
大丈夫です!
いつか慣れますし、そのうち、『いやだ、まだ保育園であそぶ!』って言う時がきます!
心配ですが、頑張りましょ☺️
のりきりましょ❤️

そのうち、風邪もらってきて、休まないといけなくなりますから、今のうちにゆっくりしましょ笑

• みぽん

みぽん

そうですよね🥲
    保育園で遊ぶ!って言ってくれると助かりますよね!

それも覚悟しなければならないところでした🙄💦

• 4月5日
みーたん

うちも2日から慣らし保育始まりました!
めっちゃ泣いたようで初日は声ガラガラでした。なんか罪悪感にかられますよね、、。
上の子も最初は泣きましたが2週間くらいで自ら部屋へ入っていくようになりました😃
今はちょっと辛いとこですが、お互いがんばりましょ!!

• みぽん

みぽん

そうなんです罪悪感にかられます。かわいそうなことしてるのかなーって🥲
    早く慣れてほしいです!

• 4月5日
ママリ

うちは今日が3日目なんですが置いてかれるのを悟ったのか教室着いた途端大泣きで私から離れようとせず辛かったです😭

でも他のママさん曰く1週間もすれば慣れるよーとの事でした!

まだ小さいですし寝ないのは仕方ないですよ、保育士さんはプロなのでどうにかして下さると信じてます!

お互い辛いですが帰ってきたらめいっぱい遊んであげたいですね😭

• みぽん

みぽん

1週間ですね!
    とりあえず毎朝覚悟して頑張ります😭

• 4月5日
まゆげ

息子を9ヶ月の時から預けましたが、大丈夫ですよ☺️
みんな泣いてますし、保育士の先生が初めから泣く子は慣れるのが早いって言っていました💦
息子もお昼寝は抱っこじゃないと寝なかったんですが、先生の力って凄くてラックで寝かせてくれたり、今は自分で布団に歩いていって寝てくれるみたいです☺️
(家ではしませんが...)
息子より私が泣いてましたが、保育園楽しいみたいで今では楽しみながら行ってます☺️

• みぽん

みぽん

そうなんですねー!
    うちの子も早く慣れてくれるかな🥺
    保育士さんホントすごいですね!
    私も泣きそうでした🥲

• 4月5日
むちまゆ

私も今日から慣らし保育開始でした。
ちょうどみぽんさんの息子さんとは1歳違いです。道中少しグズりましたが、園に着いてからはさすが保育士さん、息子はニコニコで部屋に消えていきました…笑
1時間半だけなのですぐ帰って来ますが、これからオヤツ、お昼寝、みんなで遊ぶ時間などどうなるのか…お昼寝は適当にベッドでゴロンしてたら寝る感じなのですが今後親が居なくて他の子達も居る中寝てくれるのか心配です😂でも体力の限界もあるしいつかは、眠くなったら寝てくれると信じて送り出しました。
まだ1歳ですし不安ですよね❗️でも2歳過ぎまで家庭保育してても生活リズムって勝手に変わって行きますし、集団生活は早い方が慣れるのも早いと思います。
お互い帰ってきたらいっぱい抱っこしてあげましょうね😭✨

• みぽん

みぽん

ニコニコして🤭すごいですね!
    これから時間がどんどん長くなってきてどうなるのかなぁというかんじですよね。想像つきません🙄💦
    頑張ったねって褒めてあげます!🥺

• 4月5日
びーちゃん

分かります!!
うちは静かでないと寝ないのに大丈夫か?ってなります。

• みぽん

みぽん

うちも静かなところで寝かせてることが多いので大丈夫かなーと心配です…

• 4月5日
ひーまま

同じく、先程保育園に送ってきました😭
いつも知らない人に抱っこされると泣いてしまうのですが、突然の事すぎて泣きもせずすごく不安そうな顔をしていて、車に戻ってからその顔を思い出したら涙が溢れてきました😭
うちも抱っこでしか寝てくれないし、ママにべったりなので、不安しかないです。
でも、先生方もプロですし、お布団でセルフねんね出来る様になるのを期待しています!!笑
不安なこと多いと思いますが、子供の成長を見届けてくれる人が増えたと思い、お互い頑張りましょう☺️

• みぽん

みぽん

不安そうな顔思い出すと泣けますよね😭でも、私まで不安がってはいけないと思い、サッと去りました…
    先生方の力を借りて成長してくれることを願っています🥺

• 4月5日
ははぐま

大丈夫です!この時期はどの保育園でも泣き声が響いてます👍
お子さんもママも慣れるための慣らし保育です😃
保育士さんたちはプロなので、任せて大丈夫です🙆‍♀️

• みぽん

みぽん

保育士さん様々ですね!😆
    泣き声が響いていました…カオスですw
    先生たちってホントすごいです!

• 4月5日
若菜のふりかけ

うちの息子も1歳4ヶ月から預けたのでみぽんさんのお子さんと同じ位の時に保育園へ預けました。

うちもママにベッタリなのでかなり不安でしたし、もちろん息子も大泣きで私も預けてから泣いてました😭
先生方はこの時期は大泣きはわかってらっしゃいますので大丈夫です。
息子の保育園も毎年新年度は大泣きの大合唱ですよ。

息子を保育園に預けたばかりで少し日が経った頃、先生のおんぶをみんな求めて先生の背中争奪戦のようになってて皆頑張ってるんだなぁと感動と面白さがありした笑

ママもお子さんも今が頑張りどきです。
頭でわかってても気持ちが追い付かないと思いますが頑張ってください☺

• みぽん

みぽん

そういう時期ですよね🥲
    先生の奪い合いおもしろい笑笑
    私も復帰が目前なので心の準備をして頑張りたいと思います🥺

• 4月5日