※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが縦抱っこすると、胸元をぐりぐりするので抱っこ紐が使えず困っています。首が座れば改善するでしょうか?

生後2ヶ月の娘を育てています

新生児の時から縦抱っこをすると必ず私の胸元に頭をぐりぐりします。
抱っこ紐を使う時も同様にしてしまうので、顔が真っ赤になります。なので抱っこ紐を使えず。

首が座ればぐりぐりしなくなりますかね?
重くなって来たので抱っこ紐を使いたいです。

コメント

ジェシー

おっぱいの匂いがしたり、眠かったりで、けっこうみんなやりますよ〜😅

メメ

頭ぐりぐりは眠かったりしてやってるんじゃないですかね?😃
少しそのまま抱っこして落ち着いたら寝ませんか?
うちの2ヶ月もまだ首は完全にすわってないけど縦抱っことか抱っこ紐で顔を擦り付けた後、寝ますよー!

• たまごやき

たまごやき

回答ありがとうございました^ - ^
    我が子はぐりぐりが全くおさまらず、、しまいには大号泣してしまいます。。
    顔が赤くなり湿疹が出て来てしまうのであまり長時間ぐりぐりさせたくありません🥲🥲
    慣れされることも大切かと思っていますが。なかなか、、🥲

• 4月5日
  • メメ

メメ

湿疹は心配ですね😢
    それであればスリングで横抱きするとか?
    使い方にコツもいりますし、片手は離せないけどただの抱っこよりかなり楽になると思いますよ🙆‍♀️
    2ヶ月って子によっては結構重いですよね…少しでも負担減らせるなら抱っこ紐に頼りたいとこですね😢

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちも眠い時ぐりぐりしますよ!トントンゆらゆらしてると、そのまますぐ寝ます😴
首が座るとぐりぐりが力強くなります 笑
抱っこされたら心地よくて眠気なるのかもしれませんね😊