妊娠検査薬が陽性で、初回受診について相談です。最終生理は2/23で排卵が遅れているため、受診のタイミングが心配です。初回受診が今週の9日だと早いでしょうか?エコーで確認したいと考えています。
妊娠して初回の受診についてです。
今朝、妊娠検査薬陽性でした。
最終生理は2/23だったのですが、排卵がかなり遅れて3/20頃になってしまいました。(排卵検査薬が19日朝.20日朝が陽性でした)
最終生理で数えるとそれなりに週数は行っていますが、排卵から数えるとやっと2週間過ぎたところです。
今週の9日に初回の受診だと早すぎると思いますか?できればエコーで見えるところまで行けたらと思いますが…
- ぷーさん(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私アプリ上5週5日に病院に行きエコーしてもらったら、胎嚢4.5mmで3週あたりの小ささかな?と言われました😊
でも胎黄嚢も見えて再来週行く事になってます😊
はじめてのママリ🔰
3月1日に人工授精して先週の月曜日に受診しましたが5w0dと言われ明日また受診の予定です☺️
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
5週0日だとまだ個人差で見えなかったりするのですかね?
排卵日を28日周期の排卵に合わせると、9日は妊娠週数だと4週5日になります。
さすがに早いですかね😅- 4月5日
ぷーさん
コメントありがとうございます!
排卵日から何日くらいかわかりますか??
退会ユーザー
排卵日狙ってしたわけでもないので全然わかんなくて😭
小さいと言われて不安ですが悪阻もあるので一安心中です
ぷーさん
そうなんですね!私も今匂いに少し吐き気があったりもしますが、確信が持てません…元々嫌いな匂いのものだったりするので😅
次回の検診で少し大きくなっているといいですね😌