コメント
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
法テラスを利用して離婚調停しました!
調停2回、慰謝料なし、養育費2万
みたいな条件しかできなかったので安かったです笑
私的には親権さえ向こうが諦めてくれたらよかったのでこれで終わりました💦
費用は13万も行かなかったです。
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
法テラスを利用して離婚調停しました!
調停2回、慰謝料なし、養育費2万
みたいな条件しかできなかったので安かったです笑
私的には親権さえ向こうが諦めてくれたらよかったのでこれで終わりました💦
費用は13万も行かなかったです。
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます!
法テラスは有名ですよね。条件あるんですね。親権とか、慰謝料など欲しいと料金かかりますよね。
その条件だどそのくらいなのですね。もっとかかると思いました。ちなみに弁護士付けましたか?
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
有名ですね!
私金銭、精神面共にDVされてました💦
子供と共に家出をし手持ちがなく分割で払える法テラスにしました😊
弁護士さんにお願いしました☺︎
当たり外れがあるので無料相談が3回までできますしその間に違う人とも話したほうがいいです💦
法テラスを利用されるのなら、、
私は1人目でこの人でいいやとお願いしましたがほぼなにもしてくれず横にいただけでした😭
成功報酬だったはずなので慰謝料取れたりすると高くなると思います💦
みーたん
同じです😭私も、経済的DV、モラハラされていました。今は、旦那も落ち着いていているので、前よりは、マシになりましたが、育児しない、話かけても無視って感じで、もう少し経ったら実家に戻ろうと思っていました。
やっぱり、弁護士さんも当たり外れあるんですね💦3回まで無料なんですね。やっぱり、違う人とも話した方がいいんですね。やっぱり、弁護士選びも大切ですね。慰謝料取りたいけど、高くなるなら考えますね😭でも、旦那に酷いことされたし、モラハラも酷かったので慰謝料は欲しい気持ちはあります。
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
しんどいですよね😭
どうしても育児とかやらないってわかってても期待してしまってイライラしてだったのでなら1人のがマシやんって思いました笑
私の場合元旦那が自営業で名ばかりのオーナーで私が働きにいってたのに給料ろくに貰えず。
元旦那が家にいて見てるだけの育児(帰ったらオムツぱんぱんお腹空かせてる)
私が仕事から帰ってきたらそっからの育児まったくしない夜泣きの対応も私、養うのも私だったのでこいつがいる意味は?となり離婚しました💦
慰謝料取れるならがっぽり取った方がいいと思います!
成功報酬でも慰謝料満額は弁護士さんに渡らないですし😊
みーたん
しんどいですね。
育児は、ほぼやらないので1人の方がマシですね。私も生活費もらえない時期があって欲しいと言ったらやっとくれて最悪でした。
でも、養うのがゆむやむさんじゃ本当に一人になった方が精神的にいいですよね。そうですね。危うくうつ病になりそうだったので、慰謝料はがっぽり取りたいです。色々、教えて頂きありがとうございました✨