※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家族・旦那

昨日義実家へ帰ったのですが少し寂しくなった事があります。お義母のス…

昨日義実家へ帰ったのですが少し寂しくなった事があります。
お義母のスマホをみると待ち受け画面が次男夫婦の子供←初孫
そしてロック画面が次男家族←七五三の時の家族写真
でした。そして冷蔵庫には次男夫婦が夫婦になる前のカップル時代に送ってきた年賀状←写真がいっぱい載った年賀状です。それと、子供ができてからの年賀状が貼ってありました。
私たちのものは一切なし。
待ち受けにして欲しいとか、冷蔵庫に貼って欲しいとかではないですが、なんとなくあ〜やっぱり初孫が可愛いくて次男夫婦が好きなんだろうなーと寂しくなりました。
そんなもんなんですかね‥笑
私たち夫婦が一番近くに住んでいて、なにかと交流も多かったのですが‥。娘の待ち受けは一切なくて残念な気持ちになりました。

コメント

ママリ

初孫と末っ子(次男)の可愛さもあるんじゃないでしょうか?

あと単に長男家族はちょくちょく来てくれるから写真貼らずとも本物が見られるからというのもあるかと

うちは待ち受けにはされてるかわかりませんがLINEの画像とかに使われたりはしてないので安心です

• よっちゃん

よっちゃん

あ‥うちは三男で長男は結婚していなくて笑😂😂
    一応、うちが末っ子なんです🥲
    そばにいて会えるのはあるんですけどね。ちょいちょい寂しいなーと思ってしまって。

• 4月5日
ミク

うちもです!!

主人は3兄弟の長男ですぐ下の弟の子が初孫で溺愛してます(笑)
同じく携帯関係は私が知ってるだけで義弟子だけ(笑)

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!なんだか寂しくならないですか?そう言うところ気遣いできないのかな〜って思います。

• 4月5日
  • ミク

ミク

初めはえっ。。。と思いましたが今では執着されずよかった!と思ってます(笑)

後、義実家のリビングの壁に沢山写真が飾ってますが9割義弟子、0.5割うちの子、0.5割義両親です😆笑

私はそれ見て一生懸命写真とか送ってましたがやる気なくなったので思い出した時だけやることにしました(笑)

• 4月5日
  • よっちゃん

よっちゃん

え‥そうなんですね😂
    9割はやる気無くなりますね。そう言うのを見ていい気分にならないってことがわからないんですかね🙄私の義両親もそういうところがあってちょいちょいイラッとします。
    執着されていないと思うと良いのかな!♡

• 4月5日
まめ

私の父も姉夫婦の子どもの写真が待ち受けです。
車の鍵は親2人とも初孫のキーホルダーです。
初孫で可愛いし、なかなか会えないからかなって思っています😀

• よっちゃん

よっちゃん

初孫なんですね〜🥲
    やっぱり違うんもんなんですね!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私の父はLINEのアイコンが甥っ子(初孫ではないが初めての男の子)、母は姪っ子(初孫)でうちの子の写真は送りまくっているのに何にも採用されていないです🤣
気にしたことなかったです。

ままり

うちの義実家も、初孫である妹の子供をひいきしています😓初孫と言っても、うちの娘も学年は同じです。
うちの旦那は長男です。

うちの場合、クリスマスプレゼントは妹の子供にはあげるが、うちにはあげないなど、明らかな差別です😓
運動会も、妹の子供のは行くけどうちには来ないとか、、💧

でも、向こうがそういうつもりならうちもそれなりにしようと割り切っています!他の方々も仰る通り、執着されない方が楽です笑