別居中は子供の世話を一切しなくていいんですか?保育園の送迎と私が夜勤…
別居中は子供の世話を一切しなくていいんですか?
保育園の送迎と私が夜勤の時は子供の世話を旦那にお願いしていたのですが、最初は子供のことは別だからといい1回は送るのだけはやっていました。
しかし昨日突然「そっちが出てけと言ったのに送迎はやれなんて都合が良すぎるからもう送迎はしない」と言われました。
その前の日に確認で、朝送って行ってくれるのく聞いたら送っていくと言っていたのにこの始末...。
私が出てけと言ったのに保育園の送迎をお願いするのは都合がよすぎるのでしょうか?
離婚していないのだから、子供の事は別だと考えていたのですが。
ちなみに出てけと言った理由は、些細なことでキレ散らかし、家の物に当たりまくっていたので、家の物壊されたりこどもがおびえるくらいなら出ていって欲しいと思い、言ってしまいました。
部屋に数日篭もるのも上記のことも日常茶飯事で、もう我慢なりませんでした。
出て行けと言った理由は旦那にも後から伝えています。
- 千(6歳)
lmm
逆にそういう旦那さんに子供を任せたいと思わないです。
お子さんも怯えてたんですよね?自分がいないときにそういうふうになったら怖いので。
お仕事の事情があるのはわかりますが...
もし暴れるような人じゃなく、例えば性格の不一致で別居とかならば 協力しあって育児すれば良いのかなと思いますが.. 千さんの旦那様に関しては 任せない方がいいのではと思いました。
ままり
一緒に住んでないのに毎朝保育園に送って行くのは大変かなと思ってしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
都合がいい、とは思わないですが、出てけと言ったなら自分で全部する気持ちは持つべきだったかなぁとは思います。
退会ユーザー
子どもに会いたいとかの気持ちも無い人なんだなぁと感じました。
大抵子どもには会いたいから送迎はするとか言う人いますからね、、
はじめてのママリ
出ていけと言ったんですから私なら頼らず自分でします。
子供がおびえたりしてたならなおさら頼りません。
おびえさす旦那なら子供になにかあったらそっちのほうがこわいです。
千
皆さんコメントありがとうございます。
そして返信が遅くなったこと、まとめての返信で大変申し訳ありません。
安易に出て行けと言うべきではなかったと今回私も反省しました。
皆さん出て行けと言ったなら頼らずやるという意見が多く、そうだなと思いました。
私は子供のことは別だからやるのが当たり前と思っていましたが、そんな旦那に任せるのは不安と言われて、まさか自分の子供にそんな事する訳ないよね ...と思ってましたが考えが浅かったなと思いました。
皆さん貴重なご意見本当にありがとうございました。
コメント