※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供のボディクリームを理解できず、イライラしています。男性は察する能力が低いのか、どう接すれば良いか悩んでいます。

子供に毎日スキンケアでボディクリーム塗ってますが、旦那が最後に使ってたので、子供のクリーム知らない?て尋ねると、、クリーム???????

悟れない旦那が悪いのか、それともボディクリームと明確に言ってない私が悪いのか、、、。

察する能力低すぎていつも、え?それ以外何があるの?じゃ〇〇のどこどこのこれ!て言わないといけなかった?と罵ってしまいます😮‍💨😮‍💨

男の人て、どういうこと?て聞く人多いですが、そんなもんですかね💦
女友達は理解ありすぎますが、男の人てこういう人多い気が、、、。
いちいちムカつくしなんでわかんないの?は?話の流れからしてこれでしょ!て思う時も、え?てなってる旦那にいちいちムカつき、同じ様にそれ以外何があるの?は?と、罵ってしまいます😮‍💨😮‍💨

モラハラ気味妻😱😱😱と思いこれはいけないなと思ってきた次第です。
もぅこういうこと男の人は多いよ!てことなら私も、受け入れる度量を増やさなきゃだし、これは旦那が酷いねならもう少し旦那にどう接したらいいものか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は気遣いで来て察しがいいタイプなので1-10話しなくても普通に伝わりますが
色んな男性見ていて伝わない人の方がほんとに多いです!!!
イライラするし話通じなさすぎると思ってしまいますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素晴らしい旦那様で羨ましいです😊
    やっぱりそうですよね💦
    通じることが当たり前のスタンスだとイライラしちゃうと改めて理解しました🙏
    ありがとうございます🥺

• 18時間前
ゆか

罵ってしまいます、にちょっと笑ってしまいましたが😂

確かに通じないことありますね、、、
え?なんのこと?わかるように言ってくださーい😒とか言われます😅

話の流れからしてこれでしょ、何回もあります!
主語ちゃんと言ってよ…💨みたいな反応されます💧
今回のだと、子供の保湿ならうちの夫には通じたかな?と思いました😂

私はあまり気にならないので、え?○○のことだってー!😅みたいな感じですが、イライラしちゃいますか?
急いでたらイライラしちゃうかな…🤔
私も言葉が足りなくて、ほらアレだよ!いつも使ってるやつ!とか適当に言っちゃうときあるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通じない、話聞いてない、言ったことはしてない、ばかりでムカつきすぎて😱😱
    携帯ばっかしてるからじゃん!てのも背景にあるから、理解不足に尚更イライラしがちになるのかもしれません😮‍💨😮‍💨

気にならなくて、イライラせずこれだよー!て優しく教えてあげることできたら、お互いウィンウィンだなと思います😍

男の人はこういうもんかーと思うようにすると気にならなくなりますかね?🥺🥺

• 18時間前