※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
家事・料理

ヨーグルトメーカーで、このまえ作った時は成功したのですが、違う牛乳…

ヨーグルトメーカーで、このまえ作った時は成功したのですが、
違う牛乳でやったところ10じかんやっても固まってません💦

失敗なのですがこういうときなにに使ってますか?笑

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

牛乳の種類(生乳、乳飲料)があるので生乳ならできるのでは?
苺牛乳、フルーツ牛乳、牛乳寒天とかしちゃいましょう。

  • りおな。

    りおな。


    牛乳寒天すぐできそうですね🙋‍♀️💕

    • 4月5日
のん

いろんな牛乳でしていますが失敗したことないです😳


私ならシチューなどのクリーム系料理に使っちゃいます✨

  • りおな。

    りおな。

    選ぶヨーグルトによっては伸び伸びするやつだったり色々でしたが今回は牛乳から変わらずでした😂

    • 4月5日
  • のん

    のん

    ヨーグルト!ガセリとR-1しかしたことないので私も気をつけます😂いい情報ありがとうございます♪


    牛乳が無駄になりませんように🥺🥺

    • 4月5日
deleted user

低脂肪乳とかは乳飲料で牛乳ではないので、無調整の『牛乳』じゃないと固まりません💦
私もそれやっちゃったことあります😅

  • りおな。

    りおな。

    やった事ある牛乳、ヨーグルトでやったのですが、組み合わせ悪かったんですかね😂😂笑

    他の料理に使いますm(_ _)m

    • 4月5日