コメント

myu72
私は正社員なんですが、育休中でも手当をそのままもらいながら62%の給料を超えなければ働けるみたいですよ!私は3ヶ月になったあたりからそうするつもりです。62%超えてしまうと手当がその分減ってしまうそうです。

ベジタブルママ
数時間でも、育休解消されると思います。
そのまま保育園が入れるまで休んでいたほうがいいと思います。

⭐️hi-ranran
回答ありがとうございます!
ですよね💦ありがとうございます‼️
myu72
私は正社員なんですが、育休中でも手当をそのままもらいながら62%の給料を超えなければ働けるみたいですよ!私は3ヶ月になったあたりからそうするつもりです。62%超えてしまうと手当がその分減ってしまうそうです。
ベジタブルママ
数時間でも、育休解消されると思います。
そのまま保育園が入れるまで休んでいたほうがいいと思います。
⭐️hi-ranran
回答ありがとうございます!
ですよね💦ありがとうございます‼️
「パート」に関する質問
7月から子供を保育園に預け私は就職予定です。 お金に困っているわけではありませんが、夫は専業主婦反対派、パートも仕事では無い、正社員がいいって感じなのでもう少し自宅保育したかったのですが渋々就職します。 最…
お子さんのクラスに同性が少なかった(男の子)方いらっしゃいますか?または、幼稚園や保育園で働いてる方にお聞きしたいです。 年中の息子がいるのですが、16人クラスで男の子は息子含め5人です。もう1クラスあるのです…
何回か質問させて頂いてますが…。 義実家と敷地内同居 関係は良好(だと思っている)が ここ数年義姉が離婚し娘を連れて実家に住んでます その姪っ子が大嫌いで、ついでに義姉も嫌いになりました。 義姉が帰ってきてからの…
お仕事人気の質問ランキング
⭐️hi-ranran
回答ありがとうございます‼️
そうなんですね!
自分でも調べてみます( ^ω^ )
⭐️hi-ranran
すみません( ; ; )社会保険料はどうなるんでしょうか?
育休中に数時間
働き出したら免除はなくなるんでしょうか?
myu72
社会保険料も完全復帰まではそのまま免除のままですよ!
⭐️hi-ranran
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに手当ももらえて
月何時間何日働いたらギリギリ大丈夫なんでしょうか?
度々質問すみません´д` ;
⭐️hi-ranran
1日何時間、何日でした( ; ; )
myu72
1ヶ月に10日以内で何時間かはその会社によるかと思いますよ!
会社がどうゆうふうにとってくれるかわかりませんが、私の所はトータルで計算してくれるみたいで時間はバラバラで働くと思います。
育休中 就業 って調べたら出てきますよ〜(*^^*)でもあとは会社に確認した方がいいと、思います!
⭐️hi-ranran
なるほど!ありがとうございます‼️
丁寧に教えていただきありがとうございます‼️( ; ; )
調べてみますね🎶