※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で治療を受けた後、少量の赤い出血があり不安に感じています。再度受診した方が良いでしょうか?

先月、生理が長引くことから産婦人科へ行きました。
その時同時に疲れでカンジタになってる事も判明し、
薬を入れてもらい膣洗浄をしました。
それから1週間薬を飲みかゆみなど症状もマシになり、
2週間後の先週金曜日に再度受診。
生理がちょうどきて、1週間たってたんですが、まだ焦げ茶ベージュの残りもありその時にオキナゾール100と膣洗浄をしてもらいました。
次の日、薬の残りカスと赤い出血が少し出ましたが洗浄の時に傷ついたのかと思ってたんですが、
ほんとに極少量ですがおりものと一緒に赤い出血が見られます…
炎症なのか傷ついただけなのか…
産婦人科行ったあとだったのでなんでかなと不思議です。
再度受診がいいんでしょうか…

コメント

残っていた生理がついた、傷がついた、カンジタで炎症、薬の影響、あたりでしょうか?どれが原因か分かりませんが私も少量の出血はありました!カンジタになって膣内はかなり弱ってると思うのでどの影響も考えられるかと😣
極少量なら様子見でいいと思いますよ!痒みなど症状自体は落ち着いてきてるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    お返事ありがとうございます!
    残っていた生理は赤色とゆうよりもう褐色というか焦げ茶とかで終わりかけみたいなかんぎだったんですけど、
    今はまた赤色に戻って現在もトイレに行くとおりものにちょっと赤い出血が混じっています…
    痒みは何にもないです!
    あとは膀胱炎再発していて薬飲んでます(T_T)

• 4月5日