おむつのサイズアップのタイミングについて相談です。Sサイズで漏れがある場合、サイズアップが必要か、留め方が原因かどうか教えてください。体重は6キロで目安は8キロです。パンツタイプはありますか?
おむつのサイズアップのタイミングについて教えてください。
もうすぐ4ヶ月でだいたい6キロの女の子です。いまテープタイプのSサイズを使っているのですが昨日3回背中からおしっこが漏れていました。これはオムツのサイズアップのタイミングですか?それともただ単にテープの留め方が悪いのでしょうか?オムツの目安体重は〜8キロだったのでまだいいのかななんて思っていたのですが🤔それともサイズは据え置きでパンツタイプですか?
初めての子で手探りで初歩的な質問ですみません💦なにかアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママリ
メーカーかえると漏れなかったりしますよ!
見習いママ
3ヶ月半でまだ寝返りしないので、テープMに変えました!私も悩みましたがいずれMになるわけだし、一回サイズアップしてみよ〜って感じでMにしました!Mは6kg〜って書いてましたよ!
はじめてのママリ🔰
寝返りしそうならパンツにするかもです💦
うちも次買う時どっちにするか悩み中ですね🤔上の子が4ヶ月前で寝返りしてたので😣
りんご
その頃サイズアップしました😊
月齢が上がると一回の量が増えるので、一度Mを試されてはいかがでしょうか。
パンツタイプにするかやメーカーを変える等は、ケースバイケースだと思います。
うちは細身なので、パンツタイプだと漏れるため、いまだにメインはテープです。あと肌が弱く、他メーカーは被れたため、メーカー変更は出来ませんでした💦
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
一度Mサイズ試してみようと思います😊
コメント