※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせている子供の寝具について悩んでいます。寒さと子供の寝返りで窒息が心配です。スリーパーとブランケットで対応していますが、正しい方法がわかりません。

北海道住みのママさん!
夜寝る時の子供の寝具について教えてください🙌

我が家はベビーベッドで寝かせています。
娘が最近寝返りをし始めました。
これまでは寒かったこともあり、キルトパジャマを着せてブランケットとベビー布団を被せてましたが、朝方起きると寝返りをしてうつ伏せの状態から動けずに泣いている事が多くなったので窒息が怖くて寝具をどうしたらいいのか困っています。
でも暖かくなってきたとはいえ、朝は冷えます🥲私が住んでいる地域は道内でもまだまだ寒い方です。何もかけないのは流石に寒いと思うのでとりあえずスリーパーを着せてブランケットをかけて寝せてますが
何が正しいのかわからなくなってきちゃいました😂

ベビーベッドで寝かせている方、何を着せたり掛けたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖ボディーシャツ+キルトパジャマ+モコモコスリーパーで寝かせてました😊

手足が冷たくても、首筋や背中が暖かければ風邪ひいたりしないと思うので大丈夫かと!

もしこれで首筋冷えてたりしたら、シャツの下に更に短肌着か腹巻きつけてました🙋‍♀️

かな

北海道住みです😊

最近少しずつ暖かくなってきて、寝る時はストーブ消していますが、暖かいロンパースで寝かせていました😌
でもここ最近手足が汗ばんでいて、汗ばむのは着せすぎと教えてもらっていたので、
ユニクロの半袖ボディー肌着、薄いロンパース着せて、寝る時は、少し厚めのもこもこブランケットかけてちょうど良い感じでした☺️

手足で体温調節するので手足が冷たくてもそれが正常で、背中が暖かかったらいいので、暑くて蹴飛ばしてたりしていたので、布団かけすぎていました🤣❗️

子供達は違う寝室で、旦那と寝てもらっていて、
私と赤ちゃんはダブルベッドで、2人で寝ています😊
3ヶ月から寝返りしています。
起きている時はベビーベッドとか床でコロコロさせていますが、寝る時は両サイドに授乳クッション、バスタオル巻いたのを赤ちゃんの隣に置いて寝返り防止して、寝かしています。