つわり中の免許更新みなさんどうやって頑張りましたか?違反講習なので2…
つわり中の免許更新みなさんどうやって頑張りましたか?
違反講習なので2時間なのですが……耐えられる自信がありません😣💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
教官の方に事情を話してドアに1番近い席にしてもらい、途中抜けても大丈夫だよと言っていただきました😂
ママリ
私が昨年初回更新(同じく目安2時間)しに行ったときにいらっしゃった妊婦さんの話ですが、
整理番号で席順決まってたのですが、後ろのドアの横に座っていただいて、スムーズに外の空気吸ったりトイレに行けるようにされていました☺️
お仕事していらっしゃったら、本当にダメだった場合別日に再チャレンジで…くらいの気持ちでスケジュール空けておいた方が安心かもしれません💦
コロナが理由で換気と人数制限がされていたので室内の空気がこもらない、講習も巻きで行われて休憩なしの1時間くらいだったので、チャレンジしてみてもいいかもしれません。
失効までの期限に余裕(失効日の2ヶ月前まで)があればの話ですが、有効期限延長の申請をしてみても良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
今はつわりで仕事は長期休暇いただいているので、その間になんとかしなくちゃ😣💦という感じです。
期限も4月中旬までなんですよね😭
教官の方に相談して出入口が近い席にしてもらおうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 4月5日
退会ユーザー
私もつわりの時期に違反講習2時間のやつ受けに行きました😢
上の方もおっしゃってますが、時間巻き巻きで実質1時間くらいだったような。
あとは飲み物を持っていって気持ち悪くなったら飲んで誤魔化したりしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
1時間だったら本当にありがたい😣💦
飴とかダメでしたっけ?騙し騙し頑張るしかないですよね😭- 4月5日
-
退会ユーザー
飴も大丈夫じゃないかな、こそっと舐める分にはバレないと思います🤔
過去2回違反講習受けましたが2時間まるまるかかったってことはなかったので、早く終わるといいですよね😢- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
2月から更新できたのですが、移植がありコロナだし4月にやろうと思っていたらつわりのこと忘れてて😭💦
マスクしてますしね!色々隠し持って行こうと思います🚘- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
教官って受付の人じゃなくて部屋にいる人ですよね?