コメント
ゆう
すぐに行けなくて市販の膣錠使ってました!エンペシドも使ったことあります。
普通に治りましたし、何も無く出産しました。
(自己責任ですが😅)
妊娠中はカンジダにかなりなってたので。。、月1回は絶対なってました😔
病院の先生も5回分くらいまとめてくれる時もありましたが無くなって市販のものつかってました😅
免疫落ちてるらしいです😅
ゆう
すぐに行けなくて市販の膣錠使ってました!エンペシドも使ったことあります。
普通に治りましたし、何も無く出産しました。
(自己責任ですが😅)
妊娠中はカンジダにかなりなってたので。。、月1回は絶対なってました😔
病院の先生も5回分くらいまとめてくれる時もありましたが無くなって市販のものつかってました😅
免疫落ちてるらしいです😅
「クリーム」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
早速のコメントありがとうございます😊
薬局の方に相談されたら、すぐに膣剤を処方してくれたということでしょうか?
ネットの情報だと、膣剤の方は妊娠中は使用不可みたいなことが書いてあって心配ではあります😅
ゆう
処方は病院で、もらうものなので薬剤師さんから処方はないですよ😌
薬剤師さんは妊娠中ですか?とは聞かれましたが普通に売ってくれました。
病院行っても、膣錠処方されます😌
ゆう
ちなみに、エンペシドは第1種の医薬品なので登録販売士の方は売れません😌薬剤師さんがいないと売ってくれないですよ。
ママ
詳しくありがとうございます🙇♀️
妊娠中でも売ってくれるのですね!
明日、薬剤師さんがいる薬局探して行ってみます!
ほんと、助かりました❗️❗️