※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

どうやら妊娠中でカンジタになってしまったようです😭かかりつけの病院が…

どうやら妊娠中でカンジタになってしまったようです😭
かかりつけの病院がなかなか予約取れず、とりあえず薬局の登録販売者さんに相談してみようと思うのですが、塗り薬ではなく膣剤の方は販売してくれますか?
もう妊娠前から定期的に何回もかかっていて、エンペシドクリームを処方してもらってますが、膣剤を試したいです。

コメント

ゆう

すぐに行けなくて市販の膣錠使ってました!エンペシドも使ったことあります。
普通に治りましたし、何も無く出産しました。
(自己責任ですが😅)
妊娠中はカンジダにかなりなってたので。。、月1回は絶対なってました😔
病院の先生も5回分くらいまとめてくれる時もありましたが無くなって市販のものつかってました😅
免疫落ちてるらしいです😅

• ママ

ママ

早速のコメントありがとうございます😊
    薬局の方に相談されたら、すぐに膣剤を処方してくれたということでしょうか?
    ネットの情報だと、膣剤の方は妊娠中は使用不可みたいなことが書いてあって心配ではあります😅

• 4月5日
  • ゆう

ゆう

処方は病院で、もらうものなので薬剤師さんから処方はないですよ😌
    薬剤師さんは妊娠中ですか?とは聞かれましたが普通に売ってくれました。
    病院行っても、膣錠処方されます😌

• 4月5日
  • ゆう

ゆう

ちなみに、エンペシドは第1種の医薬品なので登録販売士の方は売れません😌薬剤師さんがいないと売ってくれないですよ。

• 4月5日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中でも売ってくれるのですね!
    明日、薬剤師さんがいる薬局探して行ってみます!
    ほんと、助かりました❗️❗️

• 4月5日