※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

母乳をあげた後に赤い発疹が出るのは、食べ物が原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?

授乳について。

母乳をあげたあと、顔に赤い発疹?のようなものが出ます(;´∀`)

私が食べているものが悪いのでしょうか😯??

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

©️hibi♡

うちの子も全く同じ感じの発疹ができてます(´・_・`)💦でも寝たりしてるときは赤みが消えてたりしてるのでなんなんだか謎です😭💦

• なーぽん

なーぽん

一緒です(´;ω;`)
    寝たりすると、綺麗になくなってるんですよね。。

• 8月27日
cocolo...❤︎

うちも同じような発疹が出てます。
おっぱいあげた後ひどくなるようだったので、気になってましたが1ヶ月健診で乳児湿疹だと言われました!
石鹸で顔を洗ってあげてね、しばらくしたら落ち着くよと言われました😬
お顔だから、跡が残ったら…とか考えますよね💦あまりひどくなるようなら、受診してみた方がいいかもですね!

• なーぽん

なーぽん

授乳したあとひどくなるんですよ(´;ω;`)
    ただの湿疹だといいんですが、アレルギーとかだと可哀想だと思って。。

• 8月27日

うちも同じ感じです(´・ω・`;)💦
乳児湿疹なのかアレルギーなのかわからないんですが、週明けに小児科行ってみようかと思ってるところです(´・ω・`;)

• なーぽん

なーぽん

来週1ヶ月検診があるので聞いてみます!
    入院中から、なってて看護師さんや先生に聞いても乳児湿疹だと思うって言われて。。
    小児科とかのほうがいいですかね??

• 8月27日

退会ユーザー

昨日助産師さんに娘の顔のポツポツを見せたら、この程度ならまだ病院に行くほどじゃないけど行くなら小児科で、もっと悪化したら皮膚科に行きなさい。と言われました(´・ω・`)

私はこの前の月曜日が1ヶ月検診だったのですが、その時は 乳児湿疹だと思う。固形石鹸で洗って保湿とかは何もしないように。と言われたので、ここ数日は石鹸で洗っていますが良くなっているのかは微妙です…(。ŏ﹏ŏ)

• 8月27日
  • なーぽん

なーぽん

泡で出てくるタイプで沐浴時に顔を洗ってますが、固形石鹸の方が良いんでしょうか(;´∀`)?

• 8月28日

退会ユーザー

私も沐浴時は泡のボディソープを使ってますが、固形石鹸と言われて 顔を洗う時だけキューピーちゃんのパッケージの固形石鹸を使うようにしてみました٩( *˙0˙*)۶

固形石鹸を使ったら薄皮がめくれて少し綺麗になった気がしますが、プツプツが改善されたっていう感じはあんまりないです…(。ŏ﹏ŏ)
    これから少しでも改善されればいいのですが◟꒰ ˃̶ д ˂̶ ;꒱◞

• 8月28日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね(´;ω;`)

固形石鹸って、すぐにふにゃふにゃ?になるから使ってなかったんです(´;ω;`)

• 8月28日
Youuu

昨日自宅に健康センターの方がきて、娘にも同じ様な発疹みたいなものがあったので聞いてみたら、この程度であれば全然問題ないよーと言われました♡

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか!
    じゃあ気にしなくていいですかね󾌧!

• 8月27日